学科交流
元培学院政经哲方向导师交流会成功举办 2016-04-28

   4 月26日上午9点,元培学院政治、经济与哲学方向(以下简称“PPE”)导师交流会在理科五号楼267成功召开。

元培学院光华方向导师交流会成功举办 2016-04-28

    4月19日下午1点,元培学院导师办及学科委在光华新楼477室举行了光华方向的导师交流会,元培学院导师,光华管理学院龚六堂教授对来自元培的十几位同学提出的问题给与了详细的回答,师生们交流融洽,现场气氛十分热烈。

空飞班导师交流会成功举办 2016-04-28

  4月19日,空军班导师交流会在理五267成功举行。参加交流会的有元培学院导师物理学院教授王稼军、数学科学学院教授丘维声、信息科学技术学院教授傅云 义、元培学院副院长苏彦捷及导师办公室主任吴跃。

元培学院召开空军班培养工作研讨会  E

       1月14日上午,空军班培养工作研讨会在元培学院267会议室召开,本次研讨会由元培学院主办。学工部张庆东部长、学校教务长办公室李祎、宋鑫老师、教 务部王海欣老师、宿舍管理中心王君波主任、信息科学技术学院李文新副院长、体教部李宁副主任参加了会议。

元培学院生命科学方向交流会成功举办 2016-04-28

   12月13日中午,由元培学院与生命科学学院共同举办的元培学院生命科学方向交流会在新生物楼103召开。

元培学院化学方向导师交流会成功举办 2016-04-28

   12月10号中午,元培学院化学方向导师交流会在理科五号楼267顺利举办。元培导师化学学院严纯华老师与裴坚老师于百忙中抽出时间出席了本次会议,和同学们进行了深入的交流。

元培学院经济方向导师交流会成功举办 2016-04-28

    12月7日下午,元培学院经济方向导师交流会在理科五号楼267举行。元培学院导师经济学院董志勇教授、郑伟教授于百忙中挤出时间与12级经济方向30余名同学参加了此次交流会。

元培学院政经哲方向导师交流会成功举办 2016-04-28

   11月23日下午1:00,元培学院政治、经济与哲学(以下简称“PPE”)方向的导师交流会在理科五号楼267举办。学院导师苏彦捷老师、卢晓东老师、 李四龙老师、李力行老师及政府管理学院张健老师和本院导师办吴跃老师出席,元培12级学生近20人参加了此次交流会。

元培学院卢晓东老师为新生举行专业选择指导讲座 2016-04-28

    11月15日晚8:00,新生专业选择指导讲座在电教112成功举行。此次讲座题为《专业选择与自主知识构建》,由元培学院导师、学院副院长卢晓东教授为12级新生从理论方面介绍选择专业的方法与原则。

元培学院城环方向交流会成功举办 2016-04-28

     11月11日晚8:30,元培学院城市与环境方向导师交流会在理科5号楼267举办。城市与环境学院吕斌教授在百忙中拨冗出席了此次交流会,与元培的同学们亲切座谈,给予了同学们及时有效的指导。

元培学院物理方向同学参观物理学院实验室 2016-04-28

2012年10月26号下午,元培学院部分2012级和2011级物理方向的同学在王稼军导师的带领下参观了物理学院,依次参观了物理学院的电子显微镜实 验室、凝聚态所、大气与海洋科学系、光学所和加速器楼的重离子所。

元培学院成功举办中文方向交流会 2016-04-28

   10月23日下午,元培学院专职导师、中文系教授漆永祥老师与元培学院12级中文方向本科生在理五267室进行了亲切的交谈。交流会上漆老师不仅给大家介绍了中文的学习方法和深造前景,还对同学们的大学生活提出了真挚的建议和殷切的期望,让同学们获益匪浅。

元培学院成功举办数学方向导师交流会 2016-04-28

       2012 年10月18日下午1:00-3:00,元培学院导师办公室与学科委学习部在第二教学楼311室举办了数学方向的导师交流会。学院导师数学学院柳斌教授、 张平文教授参加了这次交流会。

元培学院12级经济光华方向交流会成功举办 2016-04-28

   10月14日晚7:30,由元培学院学术实践部举办的经济光华方向交流会在理科五号楼201成功举办。11级光华方向的周闻宇、11级经济方向的赵嘉俐、 戴骊颖和胡东与12级经济光华方向的同学们进行了深入细致的交流,传授了他们作为过来人一路上的经验,回答了同学们在学习生活中遇到的一些问题。

元培学院物理方向交流会成功举办 2016-04-28

  10月13日下午2:30,在理科五号楼267室,元培学院物理方向交流会成功举办。

元培学院首批飞行班学员与导师交流会成功举办 2016-04-28

9月27日下午在理科五号楼267室,化学与分子工程学院的严纯华老师、信息科学技术学院的傅云义老师、工学院的黄克服老师和物理学院的王稼军老师、元培 学院的苏彦捷老师几位飞行班导师与北京大学元培学院招收的第一批飞行员进行了深入的交流。

元培学院外外方向导师交流会成功举办 2016-04-28

    2012年9月21日下午,元培学院学科委学习部在理科五号楼267举办了外国语言与外国历史(以下简称“外外”)方向的导师交流会。元培学院彭小瑜老 师、苏彦捷老师、卢晓东老师以及历史系、外院教务老师和元培学院导师办吴老师参加了此次座谈交流。

元培学院政经哲四届交流会顺利举办 2016-04-28

     2012年5月26日晚,理科五号楼201教室格外温馨热闹, 2011级到2008级四届政经哲方向的元培人欢聚一堂,参与一年一度的政经哲方向四届交流会。

经济方向导师交流会成功举办 2016-04-28

     2012年5月7日上午10:00-11:30,经济方向导师交流会在理科五号楼269教室举行,由11级经济方向联系人赵嘉俐主持。本次交流会正值方向 分流之际,导师办吴跃老师邀请了经济学院副院长董志勇老师和风险管理与保险学系主任郑伟老师,为同学们普遍关心的方向分流和未来学习发展规划等问题答疑解 惑。

法学方向交流会成功举办 2016-04-28

2012年4月27日下午1:00——3:00,法学方向导师交流会在理科五号楼267教室举行,由10级法学方向联系人胡金宝主持。这次交流会的主题是 如何做科研,导师办吴跃老师邀请了法学院的杨明老师和政府管理学院的杨明老师参加。

元培学院国关方向导师交流会成功举办 2016-04-28

    2012年3月28日中午,元培学院学科委学习部在理科五号楼267举办了国关方向午餐交流会。国关方向导师孔凡君老师和元培学院吴跃老师出席,元培 10、11级学生近15人参加了此次交流会。