机构制度
元培学院团委学生会新闻稿编校规范(新的修订版) 2013-03-02

       这是根据近期上级对新闻稿的新的要求,新修改拟定的元培学院团委学生会新闻稿编校规范,供各部门参考。请团委学生会各部门所有成员仔细阅读,以方便大家为自己部门举办的活动写稿件。写稿件时,请参照这个规章制度。

元培学院团委、学生会、学科委、各年级各班团支书名单 2011-10-19

元培学院团委、学生会、学科委、各年级各班团支书名单

元培学院团委学生会财务报账流程图 2010-10-21

            请见附件。

面对面选课与网上选课相结合——北京大学新的本科选课制度 2009-04-27

  卢晓东 何山 董南燕 王卫 林莉 (北京大学教务部) 教学管理制度,是对教学活动进行计划、组织、协调和控制的基本制度,这一制度反映大学在教学以及人才培养方面的价值观和教育理念。

探索中前进的新生辅导员制度 2009-04-27

  北京大学元培计划管理委员会(以下简称“元培委员会”)于2001年成立,“元培计划”同期启动,建立北京大学元培计划实验班(以下简称“实验班”),开始独立招生,至今已整整5年。

元培计划及元培学院实行自由选课学分制情况总结 2009-04-27

  提要:元培计划实验班实行学分制,在低年级进行通识和基础教育,高年级进行宽口径专业教育。元培计划实验班学生在专业教学计划框架内由导师指导学生进行自由选课。元培计划实验班教学计划为文、理科学生设置了平台课,理科学生可自由选择理科不同层次的高等数学、物理学、化学和生物学等课程。

关于元培计划实验班教学管理的若干规定 2009-04-20

关于元培计划实验班选课和考试的规定 对元培计划应届毕业生报考和推荐免试攻读研究生工作的意见

元培计划实验班奖学金综合测评量化标准与操作办法 2009-04-20

1.学习成绩(85%) 学习成绩得分=个人绩点*85/4 个人绩点=教务部年度GPA评定结果+个人加分。绩点最高不超过4.0。

共青团北京大学元培计划管理委员会委员会章程 2009-04-20

共青团北京大学元培计划管理委员会委员会章程

北京大学元培计划实验班学生会章程 2009-04-20

第一章 总则 第一条 为全面贯彻党中央关于全面加强和改进大学生思想政治教育的工作方针,响应学校“提高学生综合素质,创建世界一流大学”的号召,促进学生“文

元培计划实验班基层班委、团支委选举办法(试行) 2009-04-20

1.  元培计划班委、团支委选举参照元培计划团学联主席团选举办法,只选举产生班长(包括正副班长,下同)和团支书(包括正副团支书,下同)各2名,班委、团支委其他成员由班长和团支书组阁产生。

元培计划实验班学生选择专业院系方案 2009-04-20

元培计划实验班学生选择专业院系方案   为了实践元培计划的教育理念,保证学生专业选择的公正、公平、公开,根据前几届元培计划实验班选择专业的经验,特制定本方案。

北京大学学生违纪处分条例 2009-04-20

北京大学学生违纪处分条例   (下载此文件)

北京大学学生宿舍管理规定 2009-04-20

北京大学学生宿舍管理规定 (2004年3月29日第528次校长办公会审议通过)     为了维护学生宿舍正常的学习生活秩序,创造良好的学习生活环境,制定学生宿舍管理规定如下