元培计划实验班学生考试补充规定和办法
2009-04-16

元培计划实验班的学生实行学分制,可向各院系选课,而期末考试时间由各院系安排,因此造成元培计划实验班部分学生考试时间冲突,为解决此困难,特拟订如下解决办法。

一、每学期的第15周,元培计划实验班的同学应到开课院系教务办公室将自己的考试时间、地点确定,并密切注意考试时间和地点的调整变化。元培计划教务办公室也会及时将获悉的考试信息公布,供同学们查询参考,所有考试信息以院系公布的为准。如有考试时间冲突,学生本人应首先与任课老师或开课院系的教务老师协商调换考试时间。如不能解决,学生可以到元培教务办公室找教务老师帮助协调解决。

二、经过协商,仍未能解决考试时间冲突的同学,可以申请缓考,要坚持参加考试的

同学应于考试前一周到元培教务办公室填写单独考试申请表,一式两份。一份由学生本人交到开课院系教务办公室,一份存元培计划教务办公室。

一、单独考试安排分下列几种情况:

首先:学生本人与任课老师协商,由任课老师负责监考工作。

其次:学生本人与院系的教务协商,由院系的教务负责安排监考工作。

再次:元培计划管理委员会的教务与院系的教务协商,由元培计划管理委员会教务负责安排监考工作。

四、单独考试的时间在第一门课程考试结束10分钟后开始考试,地点一般在原定考

试地点,也可在任课老师指定的地点由任课老师监考,如果任课老师没有时间监考,在任课老师同意的情况下可由开课院系的教务或元培计划管理委员会的教务安排监考人员和考试地点。

 

学生应服从老师的安排。凡未提前提出申请或不服从安排的,一切后果自负。