中文版  |  English Version
 
用户名:
密  码:
  
北京大学
未名BBS
校内门户
课程网
北大教务
 
新闻中心 > 公告通知 > 文章阅读  

关于开展2013年度北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、 五四红旗团委(团支部)评选表彰申报工作的通知
发布时间:2013-12-24    阅读次数:3436

各单位团委(总支、直属支部):
    为了进一步落实北京共青团“达标创优”工作部署和党的群众路线教育实践活动要求,坚持党建带团建,全面学习贯彻全国第十七次团代会精神,加快探索构建复合型组织体系,着力推进基层组织建设和基础工作,涌现出一批先进团组织和优秀团员团干部。为选树典型、表彰先进、推广经验,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局决定,评选表彰2013年度北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部),现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置
    1. 北京市五四红旗团委
    2. 北京市五四红旗团支部
    3. 北京市优秀团干部
    4. 北京市优秀共青团员

二、评选范围
    全校各级基层团组织和团员、团干部

三、评选条件
    1. 北京市五四红旗团委、北京市五四红旗团支部要符合“六个有”标准:有一名有能力的带头人、有健全的组织机构和组织生活、有联系相对稳定的青年群体、有相对固化的品牌活动、有团员青年在本职岗位上发挥的积极作用、有良好的社会影响力,在此基础上,体现共青团创先争优“五好”要求:班子建设好、组织建设好、团员教育好、活动开展好、青年反映好。
    2. 北京市优秀团干部、北京市优秀团员要按照“达标创优”的争创标准严格评选,体现创先争优“五带头”要求:带头坚定信念、带头刻苦学习、带头争创佳绩、带头遵纪守法、带头弘扬新风,是广大青年学习的榜样。
    3. 北京市优秀共青团干部评选重点面向基层,要求从事团的工作一般累计不少于3年。专职团干部和保留团籍的党员不参评北京市优秀团员。

四、工作要求
    北京共青团“达标创优”竞赛活动是新时期激励全市各级团组织和团员青年创先争优、全面推进基层团组织建设的重要载体和有效手段。各区县局级单位团委要予以高度重视,确保北京市共青团“达标创优”竞赛活动评选表彰工作健康有序开展。对拟申报单位及个人要进行全面考察,并充分听取本单位党组织和团员青年的意见,严格标准、严把程序,确定申报名单。各项先进申报材料要做到准确、客观、实事求是。

五、工作安排
    各单位团委(总支、直属支部)根据自身团组织情况,决定是否申报北京市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)。若申报以上奖项,请按照《各奖项所需申报材料明细》(附件一)中的要求,准备相关材料,纸质版于12月30日(周一)中午12:00前报校团委组织部(老生物楼216室),电子版发至校团委组织部邮箱pkuzzb@126.com
    联系电话:郑方圆 62757183 18810335602

    附件一:各奖项所需申报材料明细
    附件二:北京市系统表彰奖励先进集体登记表
    附件三:北京市系统表彰奖励先进个人登记表
    附件四:2013年度“北京市五四红旗团委”申报表
    附件五:2013年度“北京市五四红旗团支部”申报表

共青团北京大学委员会
2013年12月23日



附件.docx
地址:中国 北京 北京大学理科五号楼二层 100871 邮箱:yuanpei2001@gmail.com 电话:010-62758326