中文版  |  English Version
 
用户名:
密  码:
  
北京大学
未名BBS
校内门户
课程网
北大教务
 
新闻中心 > 公告通知 > 文章阅读  

【讲座推荐】新自由主义:一个重新评估
发布时间:2014-06-09    阅读次数:4226

    本周到访北大的荷兰阿姆斯特丹大学的政治学教授Martin van Hees。他的研究领域横跨哲学、政治学和经济学,用经济学中的社会选择理论和博弈论为分析工具,对诸如权利、自由、责任、法律规则等理论概念加以公理化的建构和分析,同时也研究制度和发展有关的理论基础。他是阿玛蒂亚森所开创的经济学-哲学传统在欧洲的杰出代表。目前正在阿姆斯特丹大学帮助筹划PPE项目。

    Hees教授本周三下午2点会在国发院做一个学术讲座(http://www.nsd.edu.cn/cn/article.asp?articleid=18335),而在下周的17,18号下午,会在政府管理学院做两场面向更一般的受众的讲课,主题是新自由主义的学理基础、政策实践和相关的批评。这些讲座欢迎元培PPE的同学、以及其他感兴趣的同学参加。附件里是Martin van Hees教授下周在政府管理学院讲座的海报。






地址:中国 北京 北京大学理科五号楼二层 100871 邮箱:yuanpei2001@gmail.com 电话:010-62758326