中文版  |  English Version
 
用户名:
密  码:
  
北京大学
未名BBS
校内门户
课程网
北大教务
 
导师工作 > 导师制度 > 文章阅读  

导师工作说明
发布时间:2009-04-21    阅读次数:7448

导师制是实施"元培计划"的重要的组成部分,导师工作是引导和培养学生按照新的办学模式和培养方案,造就基础好、能力强、素质高的一流本科毕业生。

"元培"的导师是来自学校各院系推荐上来校长亲自礼聘的资深教授和部分有教学经验和对学生有指导经验的中青年教师。现有导师34名。

导师指导的模式

 

素质教育方面的教育:旨在导师们通过言传身教,使同学们亲身体会北大深厚的科学精神和人文精神,提高学生对各学科的认知度,拓宽学生对专业选择上的思路,从而使同学较早地找到自己的学习兴趣,更好地体现"因材施教,分流培养"的教育方针。

指导同学选课,以及对学习和专业方向的选择提供必要的指导。

导师指导的形式

  • 导师指导下选课
  • 导师讲座
  • 导师答疑
  • 进入专业后,导师们对专业的学习指导

"元培"的学生入校以后,面临着多方面的选择,导师的工作只是在帮助同学们,同学们一定要学会自立;学会对自己的定位,多思考问题;学会求助,主动与百忙之中的导师沟通,而不要被动地等待。希望元培的学生们在导师的指导和帮助下和自己的不断追求、努力下,在本科阶段达到预期的目的。



地址:中国 北京 北京大学理科五号楼二层 100871 邮箱:yuanpei2001@gmail.com 电话:010-62758326