元培学院学子喜迎党的十八大胜利召开
2012-11-11

     11月8号,举世瞩目的中国共产党第十八届全国代表大会胜利召开。十八大召开后,元培学院学子们一直积极地关注着这场盛会。11月8日9点刚过不久,就有许多元培学子利用自己休息的时间,聚集在寝室楼大厅收看电子显示屏转播的中国共产党第十八次全国代表大会开幕的盛况,聆听和学习胡锦涛总书记的重要讲话。去上课的同学也放慢脚步,驻足观看十八大盛况。
     看完转播后,元培学院的同学们热烈地讨论和交流学习十八大的心得体会,一致认为总书记的报告既高屋建瓴又全面详实,纷纷表示要进一步加强学习和研究胡主席的报告,提高自身素质。同学们对党的十八大报告表示出来的坚定的信心、明确的价值取向和科学的发展战略趋向感到振奋,也对我们国家在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态建设等方面取得的巨大进步感到无比自豪。
     一位志愿者同学了解到胡总书记对青年学生 “做好志愿者工作”的教导后,表示要加倍努力,用自己的力量为社会和国家服务。少数民族的同学们听到党和国家要继续加大对少数民族地区的基础教育的持力度时,纷纷表示非常高兴,倍受鼓舞,毕业后要为全面建设小康社会和实现国家现代化贡献自己的力量。
     值十八大胜利召开之际,元培学院全体同学表现出了高度的自豪感、责任感和使命感。大家纷纷表示要把青年人的热情灌注到专业学习和实践锻炼中,全面提高自己,担负起青年人的责任,无愧作为北大人和元培人的荣誉,无愧党和国家赋予青年人的时代使命!
                                              (元培学院宣传部 欧红宇)