元培学院关于评审2012年度“国学网奖学金”的通知
2012-11-20

     为促进元培学院学生积极参与创新性研究,参考世界一流大学奖学金设置条件,元培学院2012年度“国学网”奖学金现开始评审:
     1、“国学网”奖学金2012年将重点支持元培学院学生创新性研究,并以研究成果作为评奖基础。
     2、“国学网”奖学金支持元培学院学生在国学、国学的传播(技术、媒介)两个领域的研究。
     3、2012年12月10日前,学生将以上两个领域的研究论文(论文应当5000字以上)提交元培学院,经初审后不超过8篇文章进入答辩程序。经答辩合格,不超过6篇研究文章获得“国学网”奖学金。
     每篇研究文章奖学金为4000元,由获奖学生分享。其中,非元培的学生可以获得元培学院颁发的获奖证书,但建议不分享奖金。
学生的研究论文或者独立完成,或者合作完成,但合作者不超过3名同学,论文第一作者应当为元培学院2、3、4年级学生。论文作者中不得有教师。
     “国学网”奖学金原则上不与其他奖学金兼得。
     4、答辩委员会由3-5名专家组成,其中1-2名为元培学院导师,1-2名为国学网派出的专家。
     5、获奖论文将在“国学网”刊出。
国学网奖学金评定过程中,学生的创新将成为最重要的因素,GPA将不再发挥基础作用。
     特此通知。
                                                 元培学院
                                                 2012年11月20日