校党委书记朱善璐一行走访慰问元培学院36楼师生
2013-01-01

    12月31日,校党委书记朱善璐、常务副校长吴志攀、常务副校长王恩哥、党委副书记叶静漪等校领导走访元培学院36楼宿舍,亲切慰问元培师生。学校相关部门负责人、元培学院党总支副书记丁夕友、院团委书记王逸鸣陪同慰问。
    晚上9时许,朱善璐一行来到36楼。朱书记与值班楼长亲切握手,细心询问了节日期间的工作情况,对楼长坚守岗位的敬业态度表示了赞许与肯定。朱书记说:“我代表学校诚挚感谢楼长同志们的付出,你们辛苦了!”
    随后,领导们走访了一层的学生寝室,与正在寝室中休息的同学们进行了热情交谈。朱善璐书记非常关心同学们的大学生活情况,询问大家在生活中是否还有需要学校更加关注的地方。诸如“暖气给力吗?”“学习累不累啊?”“考试压力大不大?”“食堂拥堵情况有好转吗?”等精细化的问题,温暖着同学们的心田。朱善璐书记还语重心长地嘱咐同学们,值此辞旧迎新之际,千万别忘了给远方的家长写封信,并请转达自己对他们的问候。
    之后,朱善璐一行来到四层空军飞行员宿舍。空军飞行员班整洁的宿舍环境和严格的作风纪律,给领导们留下的印象十分深刻。朱善璐书记强调指出,飞行国防生的培养任务非常重大,也是北京大学履行服务国家战略使命的决策。学校非常重视飞行员的培养工作,一定要把这25名学员培养成才。朱书记表示,相信元培学院能够为飞行员们提供良好的学业保障和成长环境,并依托创新的元培模式,开拓出空军培养人才的新途径,为北大支持国防建设的战略举措贡献力量。
    最后,学校领导们对36楼的楼道文化建设表达了充分肯定,认为这是繁荣校园文化的新尝试,效果良好,值得在全校范围内推广。本次走访在祥和愉快的气氛中结束。
    硕果累累的2012年画上句号,冬日里的暖阳已然揭开2013年的帷幕。新年新气象,新年新风貌。正如蔡元培先生所言,“教育者,非为已往,非为现在,而专为将来”。元培学院的全体师生必将满载正能量,在新的一年开启新的希望,以昂扬的斗志与饱满的热情投入到工作和学习中,百尺竿头更进一步,为了个人理想、元培理想、北大理想乃至伟大的“中国梦”而努力奋斗,求真务实,开拓进取,书写新的篇章,创造新的辉煌。
                                           (元培学院团委副书记  陈安祥)