元培青协前任秘书长寄语
2013-03-17

    时隔近三年,我依然记得我的前任部长——红玉姐手端一杯奶茶,怀抱社会实践部招新宣传单,挨个楼层寝室卖力招新的场景。等到“扫”完整个新生楼层,她手里的奶茶还原封不动。对于刚入学面临很多选择又充满好奇心的我,一个大方真诚,并且靠谱卖力的组织领导者就足够成为一个选择的理由。这只是一个好故事的开端,后话则太多,情节也大多曲折,索性不去赘述。而这个故事的尾巴就是,我们付出的总是多不过得到的一切。下一个新故事里,希望你愿意“重蹈覆辙”,也能“感同身受”。
                              ——郝凡 元培学院2009级 青协第二任秘书长
    10年,在团学部门招新宣讲会上选择了“社会实践与志愿者部”,应该是我进入元培以后的第一个决定。到了13年,我们经历了一些,放弃了一些,也坚持了一些;而对这个最初的决定,我一直感到庆幸。说起志愿服务,也许人们会有不同的观点,不论是服务的目的上,形式上,还是内容上;而我们要做的是保有帮助别人的那一份心,然后在志愿的过程中持之以恒。添砖加瓦的过程总是会有很多的不如意,但是最后的收获会让一切都变得值得。
                              ——陈梦蕾 元培学院2010级 青协第三任秘书长