元培学院学子积极关注两会动态
2013-03-19

    在全国各族人民的期待中,十二届全国人大一次会议圆满完成各项议程,于3月17日胜利闭幕,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。一直关注两会动态的元培学子对此抱有极高热情。元培学院为引导、方便同学们积极关注两会,特别安排36楼大厅的电子显示屏用于本次记者会的现场直播。
    上午10点30分,已经有数人聚集在大厅观看直播。“现在触动利益往往比触及灵魂还难,但是,再深的水我们也得趟。”“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。”“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子。”听着总理饱含决心和信念的表述,围观的学子们多次爆发了热烈的掌声,表示出对新一届政府的无限期待。一些路过大厅吃早饭的同学也被这高昂的气氛吸引过来,加入到人群中。
    直播结束后,元培学子们意犹未尽地讨论着本次记者会,回味李克强总理表现出的对新一届政府施政的诸多关切,以及不断闪现的朴实幽默的话语。也有人讨论着总理每句话的意义,以及其代表的政策倾向,并尝试着用自己所学的专业知识进行分析。
    全国两会是党的十八大之后我国政治生活中的一件大事,也是我们在全面贯彻党的十八大精神的开局之年举行的国家机构换届大会。元培学院学子对两会的积极态度不仅体现了作为北大精英学子的高度责任感、自豪感和使命感,也表明元培学院作为跨学科、宽领域教育的改革先锋,取得了卓有成效的成果。学生们无论文理、无论专业,均表现出一种当代青年对国家命运、对民族未来的关切。同学们纷纷表示,要以更加认真刻苦的态度投入到理论学习和实践活动当中,埋头实干,奋力创新,不断提高自身的知识技能和综合素质,将对个人理想、元培理想的追求融入到实现“中国梦”的伟大历史进程之中。

                                                   (元培学院 宣传部)