“应用数学拔尖人才培养计划”宣讲会
2013-04-15

时  间:4月19号(星期五)下午4:00---5:00 
地  点:理科1号楼1560室 
主讲人:鄂维南教授,中国科学院院士,北京大学数学科学学院长江讲座教授,北京国际数学研究中心副主任,“培养计划”领导小组委员。1996年获美国总统青年科学家奖;1999年获冯康科学计算奖;2003年获Collatz奖,该奖由国际工业与应用数学联盟(ICIAM) 每四年颁发一次,每次颁发给一名42岁以下在工业和应用数学领域作出突出贡献的应用数学家。2009年获美国工业与应用数学学会(SIAM)颁发的R.E.Kleinman 奖。2010年当选美国工业与应用数学学会(SIAM)会士。 
内  容:此次宣讲会,针对的是数院2011级大二本科生及元培实验班数学方向的大二本科生。届时鄂维南教授将着重介绍应用数学拔尖人才培养计划的宗旨、招生计划、对拔尖学生的各项要求以及拔优培养的具体实施方案。鄂维南教授还将现场解答同学们针对应用数学拔尖人才培养计划提出的疑问。
欢迎所有对应用数学拔尖人才培养计划感兴趣的2011级大二本科生届时参加!

“应用数学拔尖人才培养计划”2013实施方案.docx