傅高义(Ezra Vogel)讲座领票通知
2013-04-16

    应北京论坛和北京大学高等人文研究院邀请,哈佛大学著名教授傅高义(Ezra Vogel)将访问北京大学,并作为北京论坛系列高端演讲”活动之一,于2013年4月21日(星期日)上午在北京大学生命科学学院邓祐才报告厅发表演讲,主题为21世纪的亚洲视域(Asia Vision in the 21st Century)。本场演讲会将向北京大学师生开放,需凭票入场。
    傅高义(Ezra Vogel)教授是哈佛大学费正清东亚中心前主任,哈佛大学荣休教授,著名社会学家、汉学家和中国问题专家,1998年入选美国人文社会科学院,在哈佛有着中国先生的称号。撰有《邓小平时代》、《日本第一》、《日本的中产阶级》、《重整旗鼓——重建美国实例分析》等著作。2013年1月,其著作《邓小平时代》在中国大陆出版,
    引起各界广泛关注和热烈反应。2013年3月,第五届世界中国学论坛在上海举行,傅高义被授予世界中国学贡献奖
    此次傅高义教授北大演讲会是北京论坛系列高端演讲活动之一。傅高义教授也是北京论坛的老朋友,他曾于2004年出席首届北京论坛并做大会演讲。围绕着文明的和谐与共同繁荣的总主题,北京论坛已成功举办多场高端演讲和文明对话活动,其中包括美国麻省理工学院乔姆斯基(Noam Chomsky)教授北京大学演讲会、哈佛大学霍米巴巴(Homi Bhabha)教授北京大学演讲会、哈佛大学迈克尔・桑德尔(Michael Sandel)教授北大演讲会、林毅夫对话诺贝尔经济奖得主、伊斯兰与儒家文明的对话、基督教与儒家文明的对话、轴心文明对话等。
    欢迎感兴趣的师生于如下时间和地点凭北大有效证件免费领票。

    时间:4月18日(周四)14:00-17:00
          4月19日(周五)09:00-12:00,14:00-17:00
    地点:北京大学守仁国际中心西馆伟利楼108室