美国中西部文理学院联盟来访我院
2013-05-23

    5月21日下午,北京大学元培学院院长许崇任,副院长苏彦捷,外事秘书漆丽萍在理科五号楼267与美国中西部文理学院联盟(Associated Colleges of the Midwest,以下简称“ACM”)主席Christopher Welna、副主席Joan Gillespie以及来自玛卡莱斯特学院(Macalester College)经济系的Liang Ding教授进行会谈。
    美国中西部文理学院联盟成立于1958年,现有卡尔顿学院、麦克莱斯特学院等14个成员院校。自成立以来,该联盟在世界多个国家开设了国际学习项目。
对方首先提出希望与元培学院举办合作项目,每学期从ACM中选派15名学生和一名教授至北京大学进行交流。交流学生主要学习中文、政治、经济、历史以及文化等方面的课程,并于交流期间进行独立研究。教授则会在北京大学开设课程并负责对交流学生的管理。
    根据元培学院教学资源丰富,导师力量强,学生可自主选择多门中英文课程的优势,许崇任院长和苏彦捷副院长对此合作项目的计划表示赞同,但住宿等细节问题仍需要进一步讨论。同时,苏院长提出可以进行双方的交流合作项目,希望能为双方学生免除住宿费和学费。此合作项目及相关细节还要进一步讨论。