招聘《学术规范与论文写作》课研究生助教
2013-06-22

一、学术规范与论文写作课(大班讲课与小班讨论): 
     1、设岗原则:上课人数100人以上,分3个文科讨论班和3个理科讨论班,每班20人设置研究生助教1人,按0.5个助教标准岗设置。
     2、工作任务要求:研究生助教必须承担以下四项工作,缺一不可。
     ①、协助老师做好课前准备工作,随堂听主讲教师课,记录学生课堂表现出勤情况;
     ②、协助老师组织讨论;
     ③、辅导答疑;
     ④、批改作业;
     3、工作量要求:每个助教要完成以上四项工作,工作量平均每周6学时,即为研究生助教0.5个标准岗位的工作量。1个标准岗位的工作每学期4000元

二、助教申请条件:
    1、《学术规范与论文写作》课按照学科大类分文科三个班(1人文 2社科 3经管类) 理科三个班(1数学和信息科学 2物理、化学和工学 3生命科学、心理和城环)每个班聘请一个具有相关学科背景的研究生助教。
    2、元培学院本科毕业生;
    3、在读北京大学硕士研究生
    4、有助教经历者优先

元培学院
2013年6月17日