北京大学元培学院楼委会秘书长公开竞聘通知
2013-09-07

 

元培学院楼委会即将进行换届,经学院团委讨论决定,现面向全院进行楼委会秘书长一职的公开竞聘,并将相关事项公告如下:
一、     竞聘岗位
北京大学元培学院36楼楼务委员会秘书长
二、     任职条件
1. 凡北京大学元培学院学生,均可报名参加竞聘
2. 热爱北京大学元培学院,有意愿从事楼内众多事务的管理工作;
3. 在学有余力的前提下,对工作积极、热忱、有责任心;
4. 具有较丰富的学生工作经验,能够尽快适应相关工作要求;
5. 熟悉楼内各项基本设施、相关管理规则办法者优先。
三、     职位职责
1.在院党总支的领导和院团委的具体指导下,楼委会秘书长全面主持楼委会工作,并参加院团学联会,对工作进行汇报;
2. 强化楼委会内部的组织与管理,负责楼委会各部门部长的竞聘工作与部员招新,协调内外关系;
3. 对楼委会内部各部门进行管理与监督,确保安全卫生检查、自习室讨论室的管理、电子屏幕通知等各项日常事务的正常运行;
4. 根据学院领导的指示和要求,结合楼内实际情况,统筹兼顾,处理解决楼内各项突发事务,对于楼内学生的各项生活需求应及时向院领导反应并采取解决办法;
5. 对于组织开展楼内相关活动,应勇于创新、虚心听取意见,为36楼学生提供最大的便利。
四、     报名办法
1.报名时间:即日起至2013年9月13日24:00均可报名
2. 报名要求:请填写附件中《北京大学元培学院楼委会秘书长竞聘申请表》,发至楼委会公邮yplouweihui@163.com,标题为“姓名-年级-楼委会秘书长竞聘”。
五、     竞聘工作的组织
1. 考核组成员:学院老师及学生代表
2. 考核组职责:发布竞聘通知、对报名人员进行资格审核、组织复试、公示获聘人选。
3. 竞聘程序:①公开报名②资格审查③面试④综合评议
六、     工作纪律及要求
实施职位竞聘上岗,是一项人事民主制度,在实施过程中,应聘者和工作人员应做到严守纪律、严密组织、公正公开,接受同学们的监督。
北京大学元培学院楼委会
2013年9月6日
北京大学元培学院楼委会秘书长竞聘申请表.docx