毕业生体检说明
2013-11-26

    根据国家教育委员会、卫生部颁发的《学校卫生工作条例》第十四条提出的 “学校应当建立学生健康管理制度。根据条件定期对学生进行体格检查,建立学生体质健康卡片,纳入学生档案。”的精神,校医院决定于2013年12月9日-12月16日对毕业生进行体检。
    毕业体检可使学生能尽早了解自身的健康状况,对健康有问题的学生(肝功异常、肺结核、高血压等疾患)能及时予以治疗,为就业做好准备。另外,从公共卫生安全出发,及时发现肺结核,控制传染源,可以避免传染病疫情蔓延,维护校园安全稳定的环境。
    为方便学生寻找工作时提供健康证明,体检结束后,学生可根据用人单位需要,随时到体检中心打印体检报告。
    各院系要重视毕业体检工作,避免学生因健康问题影响就业、引发心理问题而产生不良事件。请同学们按体检中心安排的时间前往校医院体检。学生体检时必须带好校园卡、体检费(130元/人次),体检当日可清淡饮食。

北京大学医院
2013.11.26