美国培泽学院在华项目招募同屋通知
2013-12-10

    为促进中美大学生之间的交流,美国培泽学院在华项目为2014年春季学期学生招募中国同屋和中文语伴,要求如下:

    1.乐于沟通和分享;对中美文化交流感兴趣。
    2.课余时间宽裕。(为了保证中美学生有足够多的相处时间,学期选课不超过20个学分、无辅修专业或双学位课程的同学将被优先考虑。
    3.热心和责任心,乐意承担美国学生初入校园的“辅导员”,为之提供必要的指导和协助。
    4.愿意帮助美国学生学习中文,同屋每天至少保证一小时中文时间;语伴每周2-4小时中文时间(根据学生的中文程度和要求,可以是一起去食堂、买东西、做运动、做功课等)。
    5.能够保证参加项目组织的两周一次的社交活动(总共6-7次),比如本市游览活动、聚餐、唱歌、体育运动等等。具体日程安排将于学期初确定。
    6.能够积极参加项目的课程活动(不定期),这包括期末报告会(英文)、专题讨论(英文)等(总共3-4次)。具体日程安排将于学期初确定。
    7.同屋入住日期为2014年2月中旬,5月底搬出(具体日期待告)。
    8.请将填写好元培学院国际交流项目表格,及选拔问卷表格(并附一张证件照片)于2013年12月15日之前发至:pitzerchina@gmail.com。面试时间另行通知。

【项目简介】

    培泽学院(Pitzer College)位于美国南加州的Claremont, 是一所私立人文本科学院(private liberal arts),全校共有900多名学生,100多位全职教授和20多位兼职教授。是Claremont Colleges的七个成员学院之一。
    培泽学院自2001年起与北大合作设立中国学期项目,美国学生来自培泽及美国其它十来所私立院校的在校生,以大三学生居多,专业背景多样,中文水平参差。
    中国学期项目的课程设置集中体现了Culture Immersion这一主旨,除中文课以外,还开设了DISP(Directed Independent Study Project),Core course,中医课等。一年分春秋两个学期,每个学期15周。
网站信息请参看www.pitzer.edu/studyabroad

(转载自北京大学国际关系学院)

美国培泽学院-中国同屋中文语伴选拔问卷.doc
元培学院学生国际交流申请表[3].doc