元培学院2006级赵赟同学救助情况播报(20140214更新第七次播报,敬请关注)
2013-12-17

upload/File/璧佃禑閰嶅瀷缁撴灉.jpg    元培学院2006级赵赟同学身患重症,急需支援的消息近日来受到了北京大学师生、校友以及社会各界的广泛关注。在此,感谢所有关注、关心赵赟的好心人。学院“帮助赵赟”工作小组将持续公布和反馈赵赟救助(包括募捐和寻找血源、肾源)情况,以供大家了解、监督。

赵赟募捐说明和捐助情况播报

    元培学院目前为赵赟募捐主要有以下几条途径:首先是学校现场募捐(36号楼门前以及18、19日三角地);其次是设立工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612);第三是教育基金会专项在线捐助(http://www.pkuef.org/pkuef/giveNow.php);第四是支付宝专属捐助账号(helpzhaoyun@126.com )。
    我们将及时公布以上途径募捐总额、明细、支付宝网络截屏、捐助使用情况等。

第一次播报(2013年12月17日,中午)
(一)募捐

    1:学校现场募捐(36楼现场募捐箱)
    截止2013年12月16日晚九点,募捐总额度为:22883元人民币+5欧元

    2:工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)
    截止2013年12月17日早上十点,募捐总额度为:73097元人民币
    3:教育基金会专项在线捐助
    目前正在办理教育基金会立项,会与基金会沟通后,及时公布募捐情况。
    4:支付宝专属捐助账号(helpzhaoyun@126.com
截止2013年12月16日晚九点,募捐总额度为:105459.14元人民币
    5:其他募捐途径
    2006级院友刘熙(代表自己与2006级陈亚玲),现金送交至学院办公室,总额度为:20000元人民币
   
目前,以上途径募集到到捐款总额度为:221439.14元+5欧元

(二)肾源、血源

    元培学院在校学生、各地院友(美洲、欧洲、北京、广东等)、学生家长、老师好友等关注赵赟的好心人,都在积极寻找能够配型的肾源、血源线索,学院也在积极联系。

第二次播报(2013年12月18日,上午)
(一)募捐

    1:学校现场募捐(36楼现场募捐箱)
    2013年12月17日当天,现场募捐额度为13287元。截止2013年12月17日晚九点,现场募捐总额度为:36170元人民币+5欧元
    2:工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)
    截止2013年12月18日早上八点,募捐总额度为:107914.8元人民币
    3:教育基金会专项在线捐助
    由于北大校友会也在积极宣传和推进赵赟救助,并同时公布了教育基金会的捐助渠道。同北大校友会沟通后,落实此渠道立项为北大校友会赵赟救助专项。我们会积极的与校友会、基金会沟通,了解捐款进度,承诺将所有相关捐款用于赵赟救治。
    4:支付宝专属捐助账号(helpzhaoyun@126.com
    截止2013年12月17日晚十点,募捐总额度为:191616.56元人民币
    5:其他募捐途径(标黄处为1218日没有累计,1219日变更处,特此说明并致歉)
    04级院友刘伟,现金送交至学院办公室,额度为:1000元人民币。
目前,此项其他途径捐助总额度为:21000元人民币
    综上所述,以上各途径募集到的捐款总额度为:356701.36元+5欧元

(二)海外捐助方式

    在元培学院海外院友会的积极推动和联络下,海外捐助能够支持paypal 付款,还可以提供免税捐赠证明的捐助方式如下:
    北京大学教育基金会(美国)为身患重病的赵赟校友开设捐赠通道:
    Ø 您可通过在线捐赠、银行汇款、支票邮寄三种方式进行捐赠,详细信息请见下;
    Ø 请务必将您的捐赠款备注上“Alumni Fund Teaching 1216”的字样;
    Ø 北京大学教育基金会(美国)将会为您提供捐赠收据,作为美国地区免税凭证。
捐赠方式:
    1. 在线捐赠您可通过信用卡或PayPal账户进行在线捐赠.请点击以下链接进行捐赠: http://www.pkuf.org/detail1.php?id=252&lang=
    2. 银行汇款
    Peking University Education Foundation (USA)Account No. 7267439631 Bank Name: Wells Fargo Bank, N.A. City/State: San Francisco, CA, USA
    SWIFT code: WFBIUS6S
    3. 支票邮寄
    请将支票邮寄至:
    Peking University Education Foundation (USA) 
    510 Broadway, Suite 300
    Millbrae, CA 94030
    The check should be payable to: Peking University Education Foundation (USA)

(三)感动时刻

    在工商银行专属捐助账户明细交易场所一栏,可以看到这样的字眼——亚运村支行中航油支行、科技大学、厦门市机场邮政转运大楼一层、朝阳支行团结湖北口自助行、二号线中山公园站、电信大楼贵宾理财中心……这些字眼背后,也许是一张张与赵赟素未谋面陌生的面孔,但是你们无私的捐助和对赵赟的关心,让我们被深深的感动着。我们想铭记你们——你们在祖国各地;你们有着不同的工作、甚至不同的肤色……但是大爱如此动人。
    动人继续……
    北京大学政府管理学院2008级郑若英(音)的妈妈打电话说孩子在国外读书,希望能够支持赵赟,母亲确认事情属实之后,替孩子从国内转账;北京大学元培学院2008级黄劲草的妈妈、2010级廖智健的爸爸、2012级雷扬的妈妈在微信朋友圈、QQ群中转发赵赟的消息后,从事石油工作等的朋友们也积极伸出援手;目前知道的最小的捐助者来自广东,他们是-德德、吴嘉仪、郑凯升,这是三个刚刚年满六岁的孩子,他们捐献的是自己平日里积攒的零用钱……
还有许许多多没有出现的名字、我们不知道的面孔和面孔背后的故事……但是,感动继续……

第三次播报(2013年12月19日,中午)
(一)募捐

    1:学校现场募捐(36楼现场募捐箱、学校三处募捐点)
    2013年12月18日当天,现场募捐额度为60906.5元。截止2013年12月18日晚九点,现场募捐总额度为:97076.5元人民币+5欧元
    2:工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)
    截止2013年12月19日早上八点,募捐总额度为:152530.8元人民币
    3:教育基金会专项在线捐助
    校友会正在跟基金会和财务落实捐款入账查询的事情,争取近日能有实质性的进展,争取尽快向大家公布。
    4:支付宝专属捐助账号(helpzhaoyun@126.com
    截止2013年12月19日早八点,募捐总额度为:217153.66元人民币
    5:其他募捐途径
    马克思主义学院王强老师,现金送交至学院办公室,额度为:500元人民币;人民大学法学院学生联系珠宝企业捐助,现金送交学院志愿者杨雨成,额度为5900元人民币;元培学院足球队队内募捐,现金交至学院志愿者于晓磊,额度为:2500元人民币。
    目前,此项其他募捐途径捐助总额度为:29900元人民币
    综上所述,以上各途径募集到的捐款总额度为:496660.96元+5欧元

(二)海外捐助方式问题解答

    教育基金会反馈,从教育基金会(美国)这一渠道为赵赟捐款十分踊跃,综合这几日比较多发的问题,综合解答如下:
    1:捐助时不要写赵赟个人的姓名,应备注上“Alumni Fund Teaching 1216”的字样。经与北美基金会协商,可以简写为 AF1216。
    2:如有捐助人忘记备注了,请将PAYPAL给你的收据发到教育基金会主责老师的邮箱,hujun@pku.edu.cn
    3:捐助人无论是校友非校友,进入该项目的所有资金均全额用于支持赵赟校友。
    4:北大教育基金会(美国)是美国税法规定的501c(3)免税组织,收据可以用于免税。
    5:公司如有配比计划,可以申请,基金会的税号是94-3278466。
    6:PKUEF(USA)的所有捐赠名单都会在年度报告上公布,本项目会在年报之前,追加专项公布,如需匿名,请告知。

(三)有关血源、肾源

    元培学院2005级王珏读研究生同宿舍室友听闻此事,告知自己是O型(RH阴型),表示如果需要,愿意献血。
    赵赟对于匹配血源的需求时间和需求总量,需同医院沟通后,才能给确切知道。感谢城市与环境学院该名女同学的爱心。
    血源已经看到了些许的曙光,期待肾源能够很快传来好消息。

(四)感动时刻

    元培学院2006级胡琦(香港)留言:“祝赵赟和他的家人早日康复。加油。”;元培学院2009级孔中华(深圳)留言:“元培元培我爱你,祝学长早日康复”;元培学院2009级刘强(广州)留言:“特别感动,希望能够多为院里出点儿力”;新元培学院2004级陈可人(新加坡)、2006级余嘉(新加坡)说:怎么把自己病成这个样子,尽快好起来呀……
    元培学院2003级张琬婷(美国)、2006级熊一璘(英国)积极联系和推动海外捐助;2005级辛悦第一时间向光华校友会传递了信息,获得光华校友的积极回应;2002级张天翼(美国)将赵赟病情转给医学界的朋友,寻求支持;2002级崔婧、2005级刘蔚然积极找寻肾源并给出转院也许更好的建议;宿管中心王老师、2004级卢炜(深圳)均提供可以向中医问诊的线索,我们也在努力联系中……
五湖四海的关心和支持,正在继续着爱心传递。人民大学学生动员自己的在云南的亲友捐助;在校生父亲的好友从漠河伸出援手;香港、广州、深圳、厦门、泉州、都匀、绵阳……美国、加拿大、欧洲、新加坡……全球传递的爱心,搭建着赵赟走向健康的生命线。
我们期待,奇迹也许就在不远的地方…………

第四次播报(2013年12月20日,下午)
(一)募捐

    1:学校现场募捐(36楼现场募捐箱、学校三处募捐点)
    2013年12月19日当天,现场募捐额度为56384.8元+65英镑。截止2013年12月19日晚九点,现场募捐总额度为:153461.3元人民币+5欧元+65英镑
    2:工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)
    截止2013年12月20日下午13点,募捐总额度为:212810.79元人民币
    3:教育基金会专项在线捐助
    正在进一步落实,争取尽快向大家公布
    4:支付宝专属捐助账号(helpzhaoyun@126.com
    截止2013年12月20日零点,募捐总额度为:233135.47元人民币
    5:其他募捐途径
    元培学院15名在职教师,现金送交至学院办公室,额度为:12500元人民币;元培学院导师严纯华老师,现金送交至学院办公室,额度为1000元人民币;北大2+2学工选留干部于鸿鹤,现金交至学院办公室,额度为:500元人民币;元培学院2008级薛元,现金送交至学院办公室,额度为:500元人民币;元培学院导师强世功老师,现金送交学院办公室,额度为:5000元人民币
    目前,此项其他募捐途径捐助总额度为:49400元人民币
    综上所述,以上各途径募集到的捐款总额度为:648807.56元+5欧元+65英镑

(二)有关现场和支付宝募捐截止的说明

    12月16日至12月19日,为元培学院2006级赵赟在学校36号楼门前和12月18日、12月19日在学校三个位置(学一食堂、农园食堂及三角地)设置的现场募捐,昨天晚上九点钟进行了收尾工作,并与今天上午再次进行了点算和复查,正式宣布结束。现场募捐款项共计十五万余元,感谢广大校友和各方好心人的善心、善举。
    今日(12月20日)晚12点,向支付宝捐助的管道也将正式关闭。管理支付宝的学生将进入繁忙的期末考试复习,请大家理解。截止时间后,我们也将对支付宝的所有捐赠进行明细复核,并及时向大家公布。
    工商银行专项账户、教育基金会等管道还将继续开通,剩余捐助渠道截止日期,与赵赟家长和相关医院沟通确定后,也会第一时间向大家发布的。

(三)有关教育基金会捐款渠道提醒

    特别提醒——通过教育基金会捐款时,无论是在线、汇款、转账、支票请务必在附言中注明——“赵赟救助”或者是要求的项目名称(“Alumni Fund Teaching 1216”的字样,可以简写为 AF1216)。教育基金会财务审计都非常严格,如果信息不完整,将影响支付款的入账。

(四)有关血源、肾源

    天寒地冻的北国,今天早上传来了令人振奋的消息,有一名26岁的农民工兄弟,O型血(不确定是否为RH),愿意提供肾源。目前正在积极沟通和接洽中。
    无论是否能够洽谈妥当、无论是否能够顺利配型成功。在这里真诚的感谢这位农民工兄弟,你的善良和爱心,让我们很温暖。
    北京大学刘姓女同学留下电话号码,同血型愿意献血,真诚的感谢你。

(五)感动时刻

    随着接二连三的好消息(包括募捐、血源、肾源)传来,让为赵赟救助一直努力奉献元培学院的学生们大大的松了一口气儿。元培学院篮球队是听闻赵赟病重消息反应最迅速的团队,他们中积极带头的学生是元培学院2010级于晓磊、廖智健、顾思蒋。考试周当前(其中于晓磊将参加一月初学校的研究生入学考试),为救助赵赟他们常常通宵到凌晨。元培学院学生会体育部、青协、三晋文化研究会以及刚刚从新加坡学期交流回来的元培2011级杨雨成,也在积极的为募捐的各项事宜贡献力量。还有那么多在各个岗位上坚守的志愿者们…………
    可曾记得18日全校募捐现场为严寒中的志愿者送来热腾腾奶茶的“奶茶妹妹”;可曾记得19日晚不忍目睹艰难数不清捐款决然帮忙的36楼楼长“苏阿姨”;可曾记得在校园巡逻路过捐款箱依然捐款的“保安哥哥”;可曾记得第一天在宿舍楼门前就慷慨解囊的“保洁阿姨”;可曾记得闻讯骑车赶来捐款的年过八十岁的“张爷爷”(张庭芳);可曾记得坚决不在捐款名册上签名乐呵呵的招生办公室“李老头”…………我们都记得!
    天遥地远依然牵挂着赵赟让父母亲捐款的元培学院2006级张墨白、杨竹箐;学生家长的好友青海省公安厅周海峰;视治疗情况承诺后续会继续捐助的广州赖晓东……
    感谢你们~~~谢谢亲爱的同学们、老师们……谢谢所有好心的人们。爱你们,爱并感动着。

(六)祝福

    今天是赵赟25岁的生日。还记得我们最小的捐助者德德吗?妈妈去幼儿园接他的时候,孩子问妈妈:“大哥哥的病是不是好了呀?”
    童心天真,借孩子吉言——祝赵赟生日快乐,早日康复!

第五次播报(2013年12月25日,中午)
(一)募捐情况

    1:现金部分(包括学校36楼募捐箱+学校现场+送交办公室等)
2003年12月19日晚清点,20日复核,36楼募捐箱以及18、19日学校三处募捐点现场募捐,额度为:153461.3元人民币+5欧元+65英镑;其他途径(主要为送交学院办公室)截止20日,额度为:49400元。
    20-24日晚,其他途径捐款部分有增加,增加明细如下:北京大学党委组织部捐款交至学院办公室,额度为4300元(包括组织部学生助理马麟,200元);元培学院2008级朱子云、任慧岩捐款交至志愿者杨雨成处,额度为1000元;某投递员捐款交至学院办公室,额度额为100元;北大校友罗昶等13人,捐款交至学院办公室,额度为12600元;万通地产宋英环捐款交至学院办公室,额度为1000元;某匿名捐助者24日晚七点左右,捐款交至学院志愿者于晓磊处,额度为500元。此处增加部分总计为:19500元。
    所以,现金部分总计额度应为:153461.3元人民币+5欧元+65英镑+49400+19000=222361.3元人民币+5欧元+65英镑
    2:支付宝以及支付宝关联银行卡捐款情况的说明
    截止2013年12月20日下午,支付宝有一千四百余笔捐款,募捐总额度为:247973.19元人民币。
    需要特别说明一点的是,在12月14日晚在人人等处公布支付宝账户时曾公布过一个关联的工商银行卡号(6212260200016428373),12月16日早经过学院商议后决定支付宝方式捐助只设立支付宝账户后,该关联账号公布随机被删除。但是该账户在(14-17日、21日、22日)陆续有十余笔进账,总额度为:6529.16。因为此账户公布时间短,也未及时查询,所以一直没有关注到此账号也有捐助款项进账,在此向大家致歉,并更新支付宝捐款总额度为:254402.35元人民币。
    3:工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)
    截止2013年12月24日晚,募捐总额度为:263887.71元人民币
    4:教育基金会专项捐助说明及寻找捐助人
    教育基金会(美国)因为入账捐助款项,回馈到学校可能是一个相对长的时间周期,所以,我们到目前也不了解教育基金会(美国)具体捐助的情况——向元培学院海外院友表示抱歉。但是教育基金会会定时实名公布捐助情况,请大家耐心,继续关注。
    另外,再一次强调,但凡是教育基金会渠道的捐款,如果附注部分,没有备注说清楚捐款项目,教育基金会没有办法入账到赵赟救助专项。呼吁,此种方式捐款的校友、朋友们如果在捐款时务必写明款项。
    截止到12月19日有部分捐助无法入账,请捐助人务必通过邮件(jtzhou@pku.edu.cn,校友会周老师)或者电话的方式(62752823,教育基金会财务)说明以下内容——捐款人姓名、捐款时间、捐款额度、用于赵赟救助。
    我们正在寻找的捐助人如下,请大家互相周知,他们是:
    深圳,何方;深圳,唐印;深圳,吴梅、李宇斌;深圳市鑫麒麟商务会所有限公司;深圳,叶芳;香港,李宇敏;深圳,刘惠敏;中山,杨楠;深圳,胡济刚;中山,熊青青;北京,徐立章;上海,傅杰妮;深圳市喜德胜自行车公司;北京,白志龙;北京,刘扬、张瑜;中山,王旭。
    还有张鹏飞、孙欣。

    因为此种捐助方式一直没有确切额度的反馈信息,我们此次仍然将这部分捐款款项不计算在内。
    综上所述,以上各途径募集到的捐款总额度为:740651.36元人民币+5欧元+65英镑

(二)有关赵赟病情

    12月24日,北大校友会常务副会长王丽梅老师、元培学院党委书记孙华老师以及其他校友会领导、老师一行五人,付山西太原探望赵赟。


在太原接受治疗的赵赟同学

    赵赟目前一周透析三次,每次五个小时左右。自上周一开始陆续有媒体和好心人的探望,赵赟略显疲惫。赵赟之前运动擅长,身体条件的基础很好,所以,病情稳定状态超出医院医生的预料。虽然看到无数关心他的人,让他很开心,但是赵赟目前还是比较虚弱,需要绝对的静养和足够的休息, 希望大家能够体谅。


    赵赟肾衰竭事发突然,之前因为身体条件不容许,没有进行肾穿刺手段详细病因的检查。目前,有北大MBA的校友,积极联系赵赟转院北京进行病因检查的事宜,我们也希望大家能够有更多肾衰竭检查和肾移植北京相关医院的信息。病因彻查后,北大医学部的老师也提供可以向专家咨询的渠道,会汇总各方的意见,确定肾脏移植或者其他的最佳治疗方案。
    所以,目前最紧迫的事情是——为赵赟联系转院,彻查病因。

(三)有关募捐款项第一笔支出

    经过与赵赟家人沟通,赵赟之前住院以及近期持续的透析,有一定的经济压力。12月24日,付太原探望赵赟时,学院携带捐赠款现金壹拾万元人民币+5欧元+65英镑。已经于当日由学院党委书记亲手交给赵赟本人,赵赟本人也在收款凭据上签字(收款凭据扫描后,会贴在附件中)。
    目前,学院为赵赟募集到的捐款总额度由统计到的740651.36元人民币+5欧元+65英镑,减去壹拾万元整,更新为640651.36元人民币。

(四)有关各个渠道捐助款项后续

    鉴于支付宝账号捐款以及现金捐款基本截止,为了方便捐款款项管理,支付宝捐款以及剩余现金捐款陆续全部存入学院设立的工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)。
    支付宝账号关闭需要开户一个月和三个月无财务往来的要求,我们正在积极联系沟通,也希望有经验的朋友们提供关闭方法(电话联系:62754099)。另外,再次呼吁请不要再向支付宝账号捐款。21日之后支付宝进账,我们会择时再次向大家公布,公布后汇总转入工商银行专属捐助账户(621226 02000 4722 7612)。
    后续比较大笔的支出应该是赵赟转院到北京后,检查以及或许会肾移植的费用。我们会第一时间向大家汇报的。

(五)感动时刻

    十二月中,赵赟的事迹和病情牵动着无数人的心。救助赵赟的爱心传递从北京发出,遍及全国和世界各地。短短一周多的时间,为赵赟救助的捐助款总金额已经超过七十万元(不包括教育基金会捐款途径)。
    其中在支付宝的近一千五百笔捐款中,我们看到这样的留言:
    12月15日,郑英霞:“祝愿他能渡过难关,也感谢你们的努力。”
    12月16日,梁岩:“感谢师兄为我们树立榜样,点亮希望 ”
    12月17日,胡正鹏:“好小伙子!祝早日康复!加油!”
    12月18日,张博:“祝天下好人一生平安! ”
    12月19日,胡光坤:“我是一名农民工。祝好人健康平安. ”
    12月20日,赖梵一:“赟哥加油~辛苦师弟/师妹~ ”
赵赟一直在努力,你们的关心和鼓励也为他的生命继续——点亮希望。赵赟,加油!

(六)祝福

    今天是圣诞节,西方的新年。籍此节日之际,祝福所有关心、爱护赵赟的老师、同学、朋友们,所有的好心人们——身体健康,节日快乐。

 

 

第六次播报(2014121日,上午)
(一)捐款情况汇报
为了统一管理捐款,12月末,学校捐款的现金部分(222361.3元人民币+5欧元+65英镑。1224日,支出10万元+5欧元+65英镑,剩余122361.3元人民币);支付宝捐款(254402.35元人民币,)均汇集到工商银行赵赟专属捐助账户,此不时仍然有不同额度的捐款汇入,截止到13日,该账户内捐款总额度(包含少量利息)为:687505.15元人民币
   为了进一步落实学院渠道不再接受捐款的思路,13日,学院专属工商银行捐助账户注销。687505.15元人民币的捐款转存入卡号末尾四位数字为1714的工商银行账户(以下文中提到的工商银行账户均为此末尾四位数字为1714的、原则上不再对外公开的工商银行账户)。
    但是,关注赵赟的好心人们的热情难挡。17日,中国科学院大学学生会(五棵松校区)的同学们送来他们为赵赟在学校募集的捐款:3653元人民币(学生们用红色的皮筋仔细的区分了不同的面额,用报纸将硬币包裹好,细心的让人感动。此部分款项已经于120日存入工行账户);113日,元培学院2004级学生翁晓莹将进行慈善拍卖的2460元人民币汇入工行账户;120日,北京大学深圳研究生院罗老师以及张泽宜同学将深研院师生为赵赟募集到的捐款17237.69元人民币汇入工行账户目前,此账户总额度为710855.84元人民币。
支付宝账户也不时继续有汇款进入,截止到118日,支付宝账户有27454.24元人民币(将择时转入工商银行账户)。
目前,此两项捐助款项总额度为:738310.8元人民币。加之20131224日已经交给赵赟的10万元人民币+5欧元+65英镑。我们的募集额度已经近84万元人民币。感谢大家对赵赟的支持和关注,在医治经费已经基本到位的情况下,我们更加关注的是赵赟的病情和医治情况。募捐款项如果有任何支出,会第一时间给大家汇报的。
 
(二)赵赟近期病情和医治情况汇报
赵赟的意志力十分坚强,一周三次每次四五个小时的透析虽然十分耗竭他的体力,但是他一直保持着乐观向上的心态。
114日,在北京大学MBA校友芳姐的积极推动下,赵赟转入北京朝阳医院做进一步的病因检查和配型,120日出院。
由于赵赟的病情为尿毒症期,并未进行肾穿刺的病因彻查,抽血后的配型结果在等待中。医生强调赵赟由于是RH阴性型血,肾源也许需要慢慢等待。
我们仍然需要合适的肾源和肾源的管道,希望大家能够积极的提供线索。
(三)感恩的心
201312月中到现在,一个月多的时间,救助赵赟的爱心传递一直在继续着······赵赟感受到了学院、学校、社会各界的关注和爱。
地坛医院的书记;前宋庆龄基金会的秘书长;年幼的祈福的德德;邮件说尽微薄之力帮助赵赟但是不愿意留下姓名的元培学院2006级学生······他们都在用自己力所能及的方式帮助着赵赟。
常常感动,时时感恩。感谢所有的你们!!
2014年,奔腾的马年——祝福赵赟,治疗顺利,早日康复;祝福大家,平安和顺,幸福美满。
 
第七次播报(20140214下午)
(一)继续寻找合适的肾源
年前,赵赟在北京朝阳医院住院彻查,近日从医院拿到了检查后的配型结果(如下图)。
   目前,当务之急和需要耐心等待的就是寻找与报告单检查结果匹配的肾源。如果有任何线索,欢迎致电赵赟爸爸:18636851673;或者元培学院救助电话:62754099.
(二)赵赟近况
赵赟年前来到北京,目前在朝阳医院定期透析。今年春节赵赟一家在北京渡过,年前有学校的老师和同学和好心人上门探望,赵赟精神状态积极良好。
关于赵赟目前的病情的现状和下一步的治疗建议,我们也特别需要相关专家能够提供更专业的意见和建议。如果有任何消息也希望能够第一时间联系我们呀。
在此向所有关心支持赵赟的好心人说——谢谢,元宵节快乐。