关于选拔本科生赴日公费短期交流的通知
2014-10-12

 关于选拔本科生赴日公费短期交流的通知

 

  经中日友好协会邀请,我校将选拔6位本科生赴日公费短期交流,具体信息如下:

1、交流时间:20141125日-122

2、学生类别:理工科或经济管理类专业二、三年级在读本科生。要求此前无赴日经历,有志于中日友好;品学兼优,综合素质全面,有文艺、文字、影像等专长的优先,乐于学生活动和志愿服务工作;日语或英语听说读写优秀。

3、活动内容:访问中国日本商会会员企业的总部、工厂等;拜会中国驻日大使馆;访问日本一流大学、与日本学生交流;到日本企业职员家中住宿、交流;

4、访问地区:大阪、东京等城市,兵赴名胜地体验日本传统文化。

5、费用来源:签证费用、往返旅费和在日费用由中国日本商会承担,学生只需支付办理护照等行前有关个人费用。

 

有意向参加此次交流活动的同学,请在1015日下午17点前将如下材料交到教务部交流办公室(新太阳学生中心309):

1、     个人简历一份(中文)

2、     题为《我所知道的日本》短文一篇,要求不超过600字(中文)

3、     根据项目需要,请申请的同学立即自行去办理因私护照(原有护照且在有效期内的无需重新办理)。护照暂时无需提交至教务部。

 

教务部将在1016日下午对学生进行面试,具体时间地点另行通知。

 

教务部

20141010