元培学院2013-2014年度关于“国学网奖学金”的评审通知
2014-10-27

        为促进元培学院学生积极参与创新性研究,参考世界一流大学奖学金设置条件,经元培学院与捐赠方协商,特对“国学网”奖学金“获奖学生评选”条款予以修正,具体细节如下:

1、“国学网”奖学金将重点支持元培学院学生创新性研究,并以研究成果作为评奖基础。
2、“国学网”奖学金支持元培学院学生在国学、国学的传播(技术、媒介)两个领域的研究。
3、2014年11月15日前,学生将以上两个领域的研究论文(论文应当5000字以上)提交元培学院(请尽量电子版,发送至yuanpeixg@126.com)。
4、经初审合格后的论文,进入答辩程序。经答辩合格的研究文章获得“国学网”奖学金。
5、每篇研究文章奖学金为4000元,由获奖学生分享。其中,非元培的学生可以获得元培学院颁发的获奖证书,但建议不分享奖金。
6、学生的研究论文或者独立完成,或者合作完成,但合作者不超过3名同学,论文第一作者应当为元培学院2、3、4年级学生。论文作者中不得有教师。
7、答辩委员会由3-5名专家组成,其中1-2名为元培学院导师,1-2名为国学网派出的专家。
8、获奖论文将在“国学网”刊出。
9、“国学网”奖学金原则上不与其他奖学金兼得。
10、答辩时间另行通知。

元培学院学生工作办公室
2014年10月27日