美国斯坦福大学2015UGVR暑期项目申请通知
2014-12-02

 斯坦福大学UGVR(Undergraduate Visiting Research Program)暑期项目已成功举办六届。2015年该项目将面向北大、清华、中科大、台大优秀学生开放申请。入选学生可在斯坦福工学院教授实验室进行为期10周的暑期研究项目。科研领域涉及材料科学与工程、计算机科学、机械工程、生物工程、电子工程及化学工程等。请感兴趣的同学积极申请。

一、申请资格:
北京大学全日制正式在册本科大三年级优秀学生(申请者务必专业相关;教授名单、项目描述及对学生的要求详见附件)
二、名额限制:共有18个职位可面向北大学生申请。北大可向每个职位推荐不超过3名候选人。
三、项目费用:斯坦福大学将负责旅费、学费、食宿、保险等相关费用
四、项目时间:2015年7月6日 –9月10日
五、申请方式:
1、北大网上申请 www.pkueap.com
1)扫描上传英文简历(Resume)
2)扫描上传英文个人陈述及申报理由(Statement of Purpose)
3)扫描上传英文成绩单(教务部开具正式英文成绩单,official transcript)
4)扫描上传1-3封英文推荐信(如推荐老师直接将推荐信发送给拟申报教授,请上传相关证明)
5)扫描上传英语能力证明(大学英语四、六级、雅思、托福等)
注意事项:
1)上传材料时,请将材料1)-4)扫描按如上顺序合成一份PDF上传。材料5)单独上传。
2)请在申请备注一栏注明申报斯坦福工学院教授姓名。
六、网申截止日期:12月29日(星期一)早08:00
注意事项:
1)申请材料要求内容充实、准确、工整。电子版及纸板申请材料准备情况在遴选过程中将作为参考因素。
2)此项目注重科研能力,由接收教授直接审核材料,请务必在个人简历中着重突出个人在申报领域的科研经历。
更多信息详见附件,如有问题请发站内信或pkueap@pku.edu.cn
附件一:职位描述
附件二:项目时间安排
国际合作部网站公布的同时间段内暑期项目只可申请一个,重复申请将取消申请资格。