【数据科学系列讲座】金融中的大数据
2015-04-08

 

大数据是有数量巨大、结构复杂、类型众多数据构成的数据集合,是基于云计算的数据处理与应用模式,通过数据的整合共享、交叉复用,形成的智力资源与知识服务能力。但是,当大数据邂逅金融——

“大数据让金融授信更快、更准、更安全。”

大数据作为IT行业中最具市场价值的研究方向,要求跨学科的专业知识与技能,要求极强的逻辑分析能力与想象力。各信贷发放平台的信用审核人员只需将借款申请者的信息填输入,便可得到此申请者的信用分数、贷款审批建议、贷款额度建议、同行业对此类借款人的利息定价信息等等。

“我们不认识你,但我们认识‘你’:运营商数据海洋里的每一个个体”

大数据所做出的精准的预测,开辟的全新的思路,正在物质与思想方面全方位地改变着人类的生活——成就最贴心的APP服务。

“互联网不会说话,但数据会。”

等你来。

———————————————————————————————————————

 主讲人:

 田昊枢,北京大学数学科学学院本科,美国普林斯顿大学应用数学博士。曾就职于瑞士银行UBS投资银行部,美国对冲基金Radium Fund,现担任国银基金首席投资顾问,普林科技首席数据科学家。

 点评嘉宾:

 鄂维南,元培学院院长、北京大学教授、美国普林斯顿大学教授、中国科学院院士。

———————————————————————————————————————

元培学院携手数学学院与信息管理系举办数据科学创新论坛系列,第一期将在4月9日周四晚7点于二教309举办,敬请参与。

 

 

主办:

元培学院

数学科学学院

信息管理系