元培学院与香港中文大学何善衡书院柬埔寨金边垃圾山志愿服务计划学生招募
2015-04-22

 元培学院与香港中文大学何善衡书院柬埔寨金边垃圾山志愿服务计划学生招募

 

 

一、活动简介

柬埔寨金边垃圾山志愿服务计划是香港中文大学善衡书院联手北京大学元培学院开展的一项公益活动。201213年中善衡书院共出动了30名学生、3名教授及医生,15名当地的翻译员。在2014年中善衡书院首次与元培学院联合派出志愿服务团。他们探访金边垃圾山,大规模進行家访问卷调查,共访问了过半数垃圾山居民,了解当地居民的情況及需要,学生又探访孤儿院,残疾病患儿童及爱滋遗孤。这样规模的调查其他组织尚未进行。随团医学教授并提供义诊服务及免费药物。

 

二、活动主体

   香港中文大学善衡书院学生与元培学院学生

   (其中元培学院选拔学生7名参与活动)

 

三、项目时间

   2015.06.01——2015.06.09

 

三、活动流程表与具体内容介绍

   见附件。

 

四、申请人资格:

   我们热切欢迎有意参与国际交流项目、热心公益事业的同学参与!

 

五、申请费用

6200港币,不包括机票、签证及保险。

参加者请自行订好以下航班:

1 June HKG/Phnom Penh KA208 - 0845/1025

9 June Siem Reap/HKG KA243 1030/1425

 

五、申请方式:

1、《元培学院学生出境交流申请表》(元培学院>教学管理>常用下载处下载)
 2
、如需申请助学金,请另附申请书
 3
、请于2014430日之前提交材料上交到元培学院259办公室漆老师处。

 

 

北京大学元培学院

2015420

 

暫訂行程.pdf