你知道北大的空飞班吗
2016-03-22

 

《媒体聚集》2015年春第九期  
         北京大学元培学院空飞班学员,是由军队院校与我校联合培养的空军航空兵部队“双学籍”飞行学员。他们在燕园学习的同时,拥有着军队院校飞行专业学员的学籍,以及相关待遇。如今,第一届空飞班即将完成在燕园的三年学习。还有一个多月,他们就要转入长春的中国人民解放军空军航空大学继续完成大四的学业。就让我们一起,在送别之际,走近他们的生活,体味一份别样光荣与梦想。
 
       清晨六点,当大部分同学还在睡梦中的时候,操场上早已有一群同学在闻鸡起舞,他们就是北大里一群普通而又特殊的人--空飞班学员。
 
       
      每周的周二、周四、周六,他们都会在五四体育场出操,通过汗水的磨砺,铸就了一身过硬的本领,但这也并非他们日常训练的全部。
 
 
      作为准毕业生,对校园里的一草一木、一沙一石,更会抱有愈发深沉的眷恋。我们也特别想知道,如果他们驾驶的不是飞机,而是时光机,最想回到过往三年中的哪一个瞬间? 
 
 
       不只有同学间的依依惜别,空飞班的导师们也为自己的得意门生们送上了最美好祝愿。 
 
 
       他们和我们一样,爱这个园子爱的情真意切;他们又和我们不一样,个人志向之外还多了一份家国情怀。韶华如水,光阴荏苒,三年如白驹过隙,离别之际,难言再见,谨祝空飞班的同学们:少年心事当拿云,不遂壮志势不还。