经济方向导师交流会成功举办
2016-04-28

    2012年5月7日上午10:00-11:30,经济方向导师交流会在理科五号楼269教室举行,由11级经济方向联系人赵嘉俐主持。本次交流会正值方向 分流之际,导师办吴跃老师邀请了经济学院副院长董志勇老师和风险管理与保险学系主任郑伟老师,为同学们普遍关心的方向分流和未来学习发展规划等问题答疑解 惑。
   首先,董志勇老师对经济学院的总体情况作了一个简单的介绍。今年正值经济学院100周年庆典,经济学科正面临难得的发展机遇。目前经济学院本科设置了六个 专业,有八个硕士点、七个博士点,全职教师75个,其中1/3在海外获得博士学位,师资力量强大,并且经济学院一贯将本科教育作为重中之重,因此相信同学 们能在经济学院接受一流的本科教育。在专业选择上,董志勇老师认为,虽然目前经济学科可以称为“显学”,但是同学们在做出选择时,还是必须结合自己的兴 趣,切莫盲目跟随大流。
   在接下来的提问环节,董志勇老师和郑伟老师就同学们的困惑之处一一作了解答。两位老师表示,进入经济方向之后,元培的同学能够享受和经济学院同学一视同仁 的待遇。在专业分流的问题上,董志勇老师认为经济学院的六个专业各有长处,发展前景都很好,且经济学院未来培养方案可能更加强调扎实基础。郑伟老师指出未 来的发展主要靠同学们自身的能力,因此勉励同学们一定要珍惜大学时光,好好学习才是安身立命之本。除此之外,两位老师就同学们普遍关注的出国交流项目、本 科生科研机会、本科生社会实践、双学位的选择等问题上都提出了自己的建议,言辞恳切,其意拳拳。
   一个半小时的交流会在热烈的掌声中收尾,同学们深感受益匪浅,相信本次交流会对大家今后的方向选择和发展规划大有裨益。