元培学院物理方向交流会成功举办
2016-04-28

  10月13日下午2:30,在理科五号楼267室,元培学院物理方向交流会成功举办。
   针对同学们在选择物理时的迷茫与压力,四位主讲人给予了大家热情而真诚的鼓励。首先出场的陈少闻学长鼓励大家多尝试,多体验,去寻找发现自己对物理,乃至 对生活的兴趣。谢雨辰学长提醒大家相比起绩点,能力的提升才是真正重要的事。而邱紫薇学姐与周舒翔学长对同学们面对的压力与不适表示了理解,他们鼓励大家 听从自己内心的兴趣,以平和积极的的心态去面对困难,渡过难关。而在学习方面,学长学姐建议同学们多看书,多思考,试着通过归纳课程体系与大纲的方法,弄 清课程的重难点所在。此外,陈学长与谢学长还在准备科研和出国考试两方面为同学们做了详尽的介绍。会议的最后,学长学姐们耐心地解答了同学们学习生活中的 问题。会议在大家热烈的交谈中结束。
   同学们在这次交流会中不光得到了对自己疑惑的解答,更获得了在物理方向上继续努力前行的信心与动力。