元培学院12级经济光华方向交流会成功举办
2016-04-28

  10月14日晚7:30,由元培学院学术实践部举办的经济光华方向交流会在理科五号楼201成功举办。11级光华方向的周闻宇、11级经济方向的赵嘉俐、 戴骊颖和胡东与12级经济光华方向的同学们进行了深入细致的交流,传授了他们作为过来人一路上的经验,回答了同学们在学习生活中遇到的一些问题。
   在主持人简短的开场白之后,出场的是周闻宇学长,他对光华方向的大致情况进行了介绍,着重讲了光华今后可能的发展方向,并对学弟学妹们的选择给了一些意 见。接下来出场的是经济方向的赵嘉俐学姐,她讲解了经济方向的课程学习方法和专业选择的问题,叮嘱大家无论是学习还是做题都要持之以恒,并给大家介绍了时 间管理的方法。胡东学长则比较学术地介绍了经济方向,用稀缺资源的有效配置阐述了经济学是什么,通过广告张贴的分布告诉同学们如何在日常生活中发现和应用 经济学知识。戴骊颖学姐则为大家详细讲解了课程、考试和资源等方面的问题。会后,学长学姐和同学们进一步亲切交流,对一些同学的问题给出了个性化的解决方 案。
   这次交流会,不仅为经济与光华方向的同学们解决了诸多疑惑,而且为他们指明了以后前行的方法和方向。