元培学院城环方向交流会成功举办
2016-04-28

   11月11日晚8:30,元培学院城市与环境方向导师交流会在理科5号楼267举办。城市与环境学院吕斌教授在百忙中拨冗出席了此次交流会,与元培的同学们亲切座谈,给予了同学们及时有效的指导。
   吕老师以自己出国访问的旅行见闻巧妙地开头,阐述了城环专业在国家发展建设中的重大作用。接下来,他介绍了城环的专业概况与其研究的六大领域。以长江三峡 为例,他介绍了城环专业在现实社会中应用多,涉及面广的特点。他提醒同学们,城乡规划专业需要较广的知识面与全面统筹规划的能力,因此建议同学们选修社会 或经济方面的双学位以扩展自身知识面。而在科研方面,他也对同学们在联系导师与课题选择方面的问题提出了建议。针对大一的同学,他还建议同学们应该全面了 解将要就读的专业后再做出自己的决定。最后,吕老师向同学们简要介绍了城环专业学生的未来规划与发展前景。
   交流会后,同学们纷纷对吕老师的悉心指导表达了诚挚的感谢。此次导师交流会解决了同学们目前在学习生活中遇到的种种问题,使同学们对自身今后的发展和定位有了更明确的认识与规划。