元培学院经济方向导师交流会成功举办
2016-04-28

   12月7日下午,元培学院经济方向导师交流会在理科五号楼267举行。元培学院导师经济学院董志勇教授、郑伟教授于百忙中挤出时间与12级经济方向30余名同学参加了此次交流会。
   交流会上,董志勇教授首先向同学们详细介绍了经济学院的基本情况,系统地介绍了经济学院的导师制、开放性办学、人性化培养等特色;但同时又提到现阶段教 师、学生接触较少,学生缺乏思考时间等问题,以及正在逐步改善的一些举措。他表明了自己对于大学四年应该怎样度过的看法,更提到应该如何对待经济学这个热 门学科的态度和选择定位,为同学们很好地指明了学习的方向。
   接下来,郑伟教授与同学们就经济学学习中所遇到的问题做出了交流。关于“如何学好经济学”、“怎样培养对于经济学的兴趣”等问题,郑伟教授都做出了详细的 解答。并且与同学们针对一些生活中的经济学问题做了深入的讨论,比如,如何将经济学的数学模型运用到生活中去解释实际问题,如何结合十八大的经济民生话 题,找到相关的研究方向,提出学者的建设性意见等。
   室外寒风凛冽,但室内却有着热烈的讨论,一个半小时的时间不知不觉就过去了。同学们纷纷表示在这次导师交流会受益匪浅,更坚定了学好经济学的决心。
                        (元培学院学科委学习部)