元培学院政经哲方向导师交流会成功举办
2016-04-28

4 月26日上午9点,元培学院政治、经济与哲学方向(以下简称“PPE”)导师交流会在理科五号楼267成功召开。,元培学院导师、政府管理学院李强教授,哲学系李猛教授,政府管理学院张健教授,国家发展研究院李力行教授,元培学院卢晓东副院长等五位导师到场,为同学们解答了对PPE专业以及课程中可能会出现 的问题。
  到场的同学首先向导师们请教了学术与学习的关系的问题,同学们普遍反映课程任务较重,没有时间多读书。导师们根据这个问题给出了自己几点建议,鼓 励大家多读书,尤其是大师所著的“大”书。导师还指出练习写作是整理思维的过程,建议同学们平时多写下自己的想法,思言统一。
  接着,同学们提出了学生工作与课业的关系、出国等方面问题。导师们认为成绩不是衡量一个人的唯一标准,多一些社会的工作可以增加自己对现实的了解,同学们同时应注重培养自己的科研能力,以贴近国外大学对学生的要求。
  最后,导师们提出了对大家的殷切期望。导师们希望PPE方向的同学能借助元培学院读书会这个平台,每个学期一起细读一本书。导师们还对同学们提出了更高的要求:将来成为国家政治经济活动中的栋梁之材。PPE方向导师交流会在导师和同学们的合影中结束。
  “大师身边宜聆教”,本次交流会增进了导师和学生之间的交流沟通,解决了学生们的问题,也会鼓励元培学院学生投身学术并用实际行动践行梦想。
                    (元培学院学科委)