美国西点军校学生同宿项目圆满结束
2016-05-09

57日,元培学院与美国西点军校的学生同屋住宿项目圆满结束,西点军校的学生完成了为期5个月的北京大学学习交流活动。

元培学院与美国西点军校学生同屋住宿的项目始于20161月初。5名美国西点军校的学生,除学习对外汉语学院安排的定制汉语课程外,还与元培学院选拔的来自政经哲、数学、新闻与传播等不同方向的10名同学一同入住36楼。一名西点军校学生与两名元培学院学生的同屋住宿模式,不仅提高了彼此的语言交流水平,体味了不同文化与思想的碰撞,更收获了跨越太平洋的坚实友谊。

元培学院与西点军校同宿项目以元培住宿书院制度为依托,契合元培学院加强基础,促进交叉,尊重选择、卓越教学”的方针,开拓元培学生的国际视野,体现了中国特色的博雅教育计划和北大风格的本科人才培养模式。同宿项目精心策划,除日常住宿外,还安排了破冰活动、游览校园、告别仪式等多种丰富多彩的活动。

希望元培学院与西点军校同屋住宿项目长久合作,情意长存。