图书管理规则
2016-05-13

  

一、一般图书管理规则

1.本学院读者凭本人校园卡借还图书,不可代借、冒借;

2.书房开馆时均可借还书;

3.每位同学同时持有的书房图书不可多于两本,借阅期限为十天。可进行续借,续借须到本馆前台办理。

4.本馆以下图书资料仅可在馆内阅览,不可外借:

4.1中外文参考工具书

4.2无标签的书刊

4.3杂志

4.4“政治学、经济学与哲学”闭架图书

4.5本馆有特殊规定的其他非流通图书资料

5.图书过期、遗失、损坏等,须进行赔偿

 

二、“政治学、经济学与哲学”图书管理规则

1.说明

本管理规则所指政经哲图书为(P.1.1-P.8)架上的所有图书。其中(P.1.1-P.7)为开架图书(杂志区旁),(P.8)为闭架图书(原新书等待上架区)。

2.开架图书管理规则

2.1开架图书元培同学可自行取下阅览。

2.2开架图书可借出时间为周五1700-2200、周六日900-2200

2.3政经哲专业同学每次可以借出两本开架图书,借出期限为一周,可续借两次。借出满一周,借书人未到书房归还的,视为续借一次。

2.4非政经哲专业同学每次可以借出一本开架图书,借出期限为一周,不可续借。

2.4.1政经哲专业同学中途转至其他专业的,适用2.4的规则。

2.4.2大一同学由于未正式确定专业,适用2.4的规则。

2.5哲学系政经哲同学可通过元培政经哲同学借取图书。

3.闭架图书管理规则

3.1闭架图书可阅览时间为志愿者值班时间。

闭架图书可借出时间为周五1700-2200、周六日900-2200

3.2闭架图书无论是在书房内阅览或者借出,均需要向志愿者申请,登记 姓名、学号、手机号码及宿舍楼号及房间号。

3.3闭架图书借阅期限为一天,由于特殊情况需要延长借阅期限的,需要向书房作出说明,最长不得超过两天。

3.4 闭架图书其他管理规则同开架图书。

4.其他

4.1 本管理规则未尽事宜,依元培书房一般管理规则执行。

4.2 如对本管理规则有任何疑问、疑议或者建议,请联系书房志愿者或书房运营助理。

4.3 本管理规则自201543日起实行。