叶静漪副书记看望空军飞行学员并参加空军航空大学毕业典礼
2016-07-05

6月28日,北京大学党委副书记叶静漪亲切看望北京大学与空军航空大学联合培养的25名首届空军飞行学员,并与同学们进行了座谈。同学们饱含深情地回顾了在北京大学元培学院的3年学习生活、在空军航空大学和训练基地1年的难忘经历,表达了胸怀责任、勇于担当,做致胜空天先锋、展蓝天骄子风采的决心。叶静漪首先向同学们转达了北大党委书记朱善璐对大家的问候,和北大的老师同学们对大家的想念与期待。她回顾了与学员们4年成长历程中的多次深入交流,她希望同学们牢记空军首长嘱托、树立远大志向,尽快成为建设新面貌空军的生力军。她对同学们说:一日北大人,终身北大人,她希望同学们把个人奋斗与大国空军的发展和国防事业的使命与责任结合起来,不忘初心,不辱使命,做最好的自己,搏击云天,谱写华章。北京大学元培学院党委书记孙华及空军航空大学政治部主任赵明德等参加了座谈会。

 
叶静漪与2012级空飞班全体学员合影

28日下午,空军航空大学隆重举行了2016届学员毕业典礼,叶静漪代表北京大学讲话,对毕业学员励志空天、献身国防提出了殷切期望。北京大学、清华大学、北京航空航天大学有关部门领导,以及空军参谋部训练局,各飞行学院接收组领导,空军航空大学付国强校长及部分常委,基础基地、飞训基地和校部各直属单位领导,机关干部和教员代表,部分学员家长,全体2016届毕业学员以及其他各年级学员代表,共计2800人参加了典礼。毕业典礼上,来自北京大学元培学院的优秀学员杜鹏代表2016年空军航空大学557名毕业生发言。

编辑:拉丁