【招募】岭南大学2017-18年度哲学硕士及博士学位课程及奖学金介绍
2016-10-26

      香港大学教育资助委员会(教资会)设立的「香港博士研究生奖学金计划」,旨在吸引世界各地的优秀人士来港修读博士研究生课程,获取录的全日制博士研究生可获奖学金每月港币$20,000。本人谨代表岭南大学(岭大)诚邀  贵校有意深造的同学或毕业生,透过此计划报读岭大哲学博士学位课程,成为本校一份子。

    岭大乃香港唯一提供优质博雅教育的高等学府,开办文学、商学、社会科学哲学硕士及博士学位课程,更获《福布斯》评为2015年「亚洲十大顶尖博雅学院」之一。本校致力为学生提供优质学术环境,各学系导师为来自世界各地的出色学者,他们均以学生为本,并给予学生适切的论文指导与支持,师生关系亦师亦友。有关各学系的特点及优势,请见附件。

如欲申请本校的博士学位课程,可透过以下两种途经︰ 

          1.    如透过「香港博士研究生奖学金计划」报读本校的博士学位课程,请于201691日至121(香港时间正午十二时正)期间先登入香港研究资助局网上申请系统报名,再于122日或以前向本校递交网上申请。循此途径申请但未获奖学金的申请人,本校会考虑给予研究生助学金并直接取录成为本校的研究生。

2. 申请人亦可直接向本校报读博士学位课程,报名日期为20161112017127日。获取录的全日制博士生一般可获研究生助学金,每月港币$15,760* (金额有待调整)

 *在确定学籍后,博士生的助学金将调整至港币$16,080

 本校亦有开办两年制硕士学位课程,申请人可于20161112017127直接向大学递交申请。获取录的全日制硕士生亦可获研究生助学金,每月港币$15,540 (金额有待调整) 

    有关详情,请参阅附件之海报或浏览我校网页www.LN.edu.hk/reg/info/pgrad。如有任何疑问,请致电教务处 (电话︰(852) 2616 8750﹔电邮︰rpgadm@LN.edu.hk)

 

附件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1boGx2Fl