依隆大学与北京大学元培学院学生座谈会圆满举行
2017-01-08

    201717日,依隆大学18名学生代表在老师的带领下来到了美丽的北大,在俄文楼与元培学院的学生们进行了热烈友好的座谈。其中带队老师是04级元培学院历史方向的师姐段晓琳,现在在依隆大学任教。

    上午11:25,元培学院的学生代表12人就到达了俄文楼,准备迎接依隆大学的师生。11:30,大巴准时到达,学生代表夹道迎接远道而来的客人和回家的师姐。随后30名学生坐在一起品尝了一顿美味的中式快餐,元培的学生与依隆的学生坐在一块,一边吃一边亲切友好地用英文交流,增进了互相的了解。

  午餐过后,两方师生围坐在俄文楼205,进行了一些双方感兴趣的话题的交流。依隆的学生提出的问题主要有佛教在中国的发展,新闻审查与网络安全,武术文化的发展和环境问题。元培的学生就这些问题发表了自己真切的看法,同时也与对方交流了美国本次大选等相关问题。整个活动进行得井井有条,同学们都热切地发言,双方都受益良多。

  座谈会进行到13:30,双方师生合影留念,双方交换了带有各自大学特色的礼物。随后在元培学生的带领下,大家参观了北大标志性的景观未名湖,还瞻仰了蔡元培老校长。参观结束后,两方学生挥手道别。

  本次中美双方学生友好座谈,增进了双方的友谊,加深了双方对彼此的了解,培养了学生国际化的视野。关于一些中美双方普通人民的误解,在座谈时也被提出,双方在受教育水平很高的情况下发表了自己的真知灼见,让在场的各位同学更客观地面对问题。很多问题上两方也有很好的共识,现场氛围一度热烈有序。除此之外,段晓琳师姐的回家,也让元培的同学倍感亲切,激励了元培学子向师姐学习。

     (采写:2016级徐弘笛)