元培学院院长书记面对面活动顺利开展
2017-03-27

 

324日下午,元培学院在俄文楼205室举行院长书记面对面活动,元培学院党委书记孙华,常务副院长李沉简,党委副书记丁夕友,团委书记郭利,团委副书记王昊,党委秘书李鑫宇等老师与元培学院的学生骨干们进行了深入的沟通和交流。

元培学院党委书记孙华老师首先向同学们介绍了本学期学校和学院的中心工作,通报了学校相关会议精神和学院的近期工作重点。孙老师向同学们传达了学校关于深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解工作,通报了学院制订细化方案的情况,鼓励元培学院的老师与同学们要勇担改革与创新的使命,在学校的本科教育教学改革中继续起到先锋作用。孙老师还向同学们介绍了中央对北大的巡视工作情况,强调学院师生要认真配合做好相关工作,与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神结合起来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。学院要切实转变作风,多做让师生放心、顺心、舒心、暖心的实事,扎实推进学院的改革,迎接学校第十三次党代会和党的十九大胜利召开。

 

 

随后,元培学院常务副院长李沉简老师向同学们介绍了他近期的工作重点,并提出下一阶段的工作计划。介绍过程中,李老师首先强调了沟通问题,他认为在工作中应加强各方的沟通,减少因信息不对称带来的相关问题,做到各方之间的通情达理,提高工作的质量和效率。随后,李老师强调,学院工作应始终重视并落实帮助学生发展自己的事业的理念,真正促进元培学生的全面发展,让同学们通过在元培学习的四年而受益终生。学院在后期工作中将重视学生心理问题辅导与心理团队建设,鼓励学生参与公益活动,支持学生创新创业、培养领导力等。之后,李老师还向大家说明了目前学院教育教学改革中遇到的一些问题,如通识课程建设仍步履维艰,导师制度与师资力量仍存在一些不足,对学生的职业发展探讨工作仍需改进以及资金支持力度相对不足等。李老师激励大家要充满信心,踏实工作,克服困难,不断推动元培学院的发展步伐。

 


   

 

       最后,在座的各位老师与学生骨干就近期工作、生活中遇到的问题展开交流与讨论,针对同学们提出的35楼地下室的运营情况、何善衡图书室的后期安排、通识课程改革等问题,在座老师都给予热情解答和回应。本次元培学院院长书记面对面活动的顺利举办,促进了学院师生间的交流与沟通。

 

 

 

(元培学院团委 供稿)