关于举办“爱国歌曲大家唱”比赛(北京大学赛区)的通知
2009-05-18

为迎接建国60周年,营造喜迎国庆的热烈氛围,中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会联合启动了“爱国歌曲大家唱”——首都大学生原创音乐大赛。现将活动相关事宜通知如下,欢迎同学们踊跃参加:

一、活动主题

创意传递激情,音乐成就梦想

二、赛程设置

1.此次比赛分为校园选拔赛、校园复赛、分组决赛和总决赛四个环节。其中,校园选拔赛和校园复赛在首都各高校分别举行;分组决赛和总决赛在指定高校举行(时间、地点另行通知)。

2.大赛评委从校园选拔赛中挑选晋级选手入围校园复赛,校园复赛前3名获得入围分组决赛的资格。

3.北京大学赛区的校园选拔赛和校园复赛由北京大学学生工作部主办、北京大学学生助理学校和北京大学学生会协助承办。

三、报名方式

1.北京大学所有全日制在校大专、本科以及研究生均可报名。

2.参赛选手可以在518日(周一)——521日(周四)上午900——1200、下午100——500到学工部(艺园)306办公室领取报名表;也可于比赛当天在活动现场领取报名表。参赛选手凭填好的报名表和本人学生证,到比赛现场检录处检录,依提交报名表顺序领取号码牌,依号码牌顺序登场比赛。

四、比赛规则

1.比赛鼓励原创,但不拘于原创。

2.校园选拔赛的参赛选手需现场演唱一首爱国主义歌曲1分钟,然后演唱自选曲目1分钟。由三位评委现场打分,得到全部三位评委认可的选手晋级校园复赛,现场颁发晋级卡。

3.获得校园复赛资格的选手,应提前半小时到场,现场抽签决定出场顺序,逐一演唱自选曲目(爱国歌曲或主旋律歌曲),伴奏自理。现场评委按照100分满分、原创适当加分的原则打分,按分数高低产生3名选手晋级分组决赛。

五、时间地点

1.校园选拔赛时间:2009522日(周五)中午1200

  校园选拔赛地点:北京大学学五食堂前

2.校园复赛时间:2009522日(周五)晚700

  校园复赛地点:北京大学勺园七号楼二层多功能厅

3.联系方式:62755931

六、奖项设置

1.按组委会通知,所有参赛选手都将获得纪念品。

2.校园复赛胜出者现场颁发奖品(第一名手机一部,另两名U盘一个)和大赛百强选手荣誉证书。

3.校园复赛胜出者参加分组决赛,并颁发奖品和荣誉证书。

4.总决赛设置如下奖项:

一等奖1名:10000元奖金、荣誉证书

二等奖1名:5000元奖金、荣誉证书

三等奖2名:3000元奖金、荣誉证书

优秀奖10名:价值1000元奖品、荣誉证书

另设如下单项奖:

最佳作词奖1名:3000元奖金、荣誉证书

最佳作曲奖1名:3000元奖金、荣誉证书

最佳编曲奖1名:3000元奖金、荣誉证书

最佳舞台表现奖1名:3000元奖金、荣誉证书

最佳人气选手奖1名:3000元奖金、荣誉证书

 

 

 

北京大学学生工作部

                     2009515