关于2009年暑期学生票预订工作的通知
2009-05-26

各院、系、所

   2009年暑期学生预订票工作即将开始,为确保预订学生票工作的顺利进行,请各系负责人严格要求同学按规定进行填写。现将有关事项通知如下:

 

1办票范围:北京站、北京西站、北京北站始发列车的学生硬座车票。直达车中Z59次、Z67次列车挂有硬座车厢,可发售学生票。动车组列车只发售二等座学生票,学生票为全价票的75%

 

2、以下列车无硬座编组,请学生不要选择。车次为T47T17K53T59K6812559 K39次周五、六停运。

 

3办理期限预订以下二个时间段车票由各院系统一进行登记预订。暑期正常放假:620日-623日。毕业生离校:79日-11日。

 

4、暑期学校的学生票请同学在718日、19日二天到订票室自行办理。办理730日-81日的火车票。

 

5、订票汇总单不得填写整价票和学生卧铺票,需要预订的同学提前20天到订票室自行办理。暑期集体预订不办理返程车票。

 

6、在暑期铁路运能紧张时,同学所填写的列车车次、日期可能会有所变动,同学只能服从调整,以确保离校。不愿调整的同学请不要在系里集体订票。注明:凡订学生票学校不收取订票费。

 

7200941日铁道部新增开了一些动车组。原来部分车次和时间有所调整。请同学在预订票时按新时刻表填写。

 

8、请各系负责人于62日前将学生汇总单按二个时间段三同顺序(同时间、同车次、同到站)汇总一起交到订票室,过期不再办理。校园管理服务中心订票室电话:62753455   62765949

                 

元培学生请注意以下事项:

1.为确保订票工作顺利,请同学们认真阅读以上通知。

2.原则上学生票每人可预订1张,为确保旅途安全,女生可与校内或校外学生结伴乘车,1位女生最多可以预订3张。如有特殊情况需要预定超过3张者,必须与元培学院办公室漆老师(电话:62758326)联系。

3.请学生在订票时务必选择“不限定日期和车次”,不要错过集体订票时机,以确保学生能按时返家。

4.各班生活委员请于6月2日前将excel电子版(样式如下)报到各班班主任电子邮箱里。

姓名

年级

日期

车次

到站

数目

备注

林山君

2003

2007.01.15

1625

潢川

2

不限定日期和车次

                          

                                           元培学院办公室

                                                         2009年5月26日

 

2009年暑运学生票区段限制表.doc