元培校友录上线啦~
2009-06-16

   风又吹了过来,夜里的风似乎安静地走在地面上,经过花圃边小小的灌木,沙沙地吹叶。深夜寂静,乔峰第一次感觉到汴大校园里有这样自然的风声,不过也许已经是最后一次。
                                           ——《此间的少年》

   在比白驹过隙还短的时间之后,我们中的很多人经历了大学里的最后一次熄灯,最后一堂课,最后一次考试,最后一篇论文,甚至,最后一次自习、最后一次实验……
                  
   如果给你一双翅膀,你将飞向哪里?如果你静止的停留在某处,你将会遇到谁,发生什么事?
   我们双脚踩着区区见方的土地,环顾四周,感谢地心引力,眼前的高楼、大桥、甚至一棵小树,各种障碍物都阻隔了人与人之间的交流,我们就可以每天都学习一次疏离感。如果不借助任何工具和媒介,形形色色的人擦肩而过,我不认识你,你不会再回来,向左走,向右走的事情时时在发生。

   正因为此,我们推出了元培校友录,这是一个简洁的社区,为元培学院的历届学生提供简单好用的信息共享工具,你可以用学号登录这一平台,更新自己的联系方式、工作地点、科研去向等信息。你还可以浏览元培学院历届学生和教职工所共享的信息。在你更新信息之后,元培校友录会帮你自动把信息输出为iCal和RSS格式,方便你在手机客户端,博客,论坛及任何地方共享。

元培校友录常见问题解答 FAQ

1.如何访问元培校友录?
在浏览器中打开元培主页,导航菜单中选择:校友工作->校友录
或者你也可以直接访问地址http://yuanpei.pku.edu.cn/alumni/

2.我在元培校友录能做什么?
元培校友录是一个帮助你找到元培校友的工具。登录后,就可以使用元培校友录的个人状态更新、年级通讯录等功能。

3.我的用户名密码是什么?
元培校友录所使用的密码与您在元培学院教务网站使用的密码相同。初始用户名为八位学号,初始密码为本人出生日期(YYYYMMDD格式)。