讲座:交互学习研究对数字化文化遗产的影响与意义
2009-09-03

摘要:将交互学习环境和前沿的信息技术应用在数字化文化遗产保护中,将从全新的角度展示文化遗产的内涵和帮助人们以自然的方式了解文化瑰宝的价值。Curtis Wong 博士,微软研究院首席研究员,研究领域为交互设计、新媒体和可视化技术等。Wong 博士将在他的讲座里介绍多个由他亲自设计和主持的数字文化遗产项目:Leonardo da Vinci, Impressionist paintings of Cezanne, Ancient Chinese Bronze sculpture from Sichuana 600 year old Japanese scroll painting by Koetsu and Sotatsu.
 
演讲人:Curtis Wong 博士,微软全球研究院首席研究员,研究领域为交互设计、新媒体和可视化技术等。被美国西雅图美术馆、法国卢浮宫博物馆,中国敦煌研究院聘为顾问,共同研究交互学习环境对数字化文化遗产。目前主持开发了WorldWide Telescope 研究项目,被评为全美2009年最受欢迎的50个网站之一。
 
时间:200997日下午2:00-3:30
地点:北京大学考古楼C区多功能厅(从北京大学西门进入)
联系人:孙彦铭(62757949)