北京大学元培学院与新竹交通大学“交换生精英班”项目通知
2009-11-17

项目概况:
1、自2010年春季学期始,每学期北京大学元培学院选派5名学生前往新竹交通大学,学习期限为一学期。
2、新竹交通大学为元培学院学生开放所有本科专业,交换生可在开放的专业内以及通识相关课程内自由选课,但应符合入学与注册要求,并得到相关学院的认可。
3、交换生享受免学费、住宿费待遇。交换生在原属学校注册并缴纳学费、住宿费等,无需缴纳接待学校学费、申请费、住宿费、学分费等。新竹交通大学为交换生提供4人一室的住宿条件。
4、新竹交通大学为北京大学赴台交换生提供每人每月新台币6000元作为生活补助费。
5、交换生需自行承担旅费、书籍费、当地交通费、往返机票、保险费、出入境手续费等其他个人支出费用。

选拔条件:
1、 至少在原属学校学习满一年,原则上以本科二、三年级学生为主。
2、 学业成绩优良。
3、 英语成绩优良(注:新竹交通大学所有教材都是英文,考试也采用英文进行)
4、符合原属学校及接待学校之入学要求及其他规定。交换生在交换期间必须遵守交换协议书以及补充说明之条文,并遵守接待学校当地的法律法规和校规。

递交材料:
1、 元培学院交流项目申请表(http://yuanpei.pku.edu.cn/category.php?cid=3&scid=21
2、 成绩单
3、 英语水平证明
4、 简历
5、 赴台学习计划

选拔程序:
请07级学生把材料交至班主任王老师处,08级学生把材料交至班主任沙老师处。11月25日材料递交结束,之后将安排统一面试。
 

交通大學課務資訊.doc