北大-耶鲁联合本科生项目介绍会顺利举行
2009-12-08

   122下午4点,北大-耶鲁联合本科生项目介绍会如期举行。2010年春季学期该项目将在元培学院07级、08级本科生中选拔,我们荣幸地邀请到项目耶鲁方主任余宁平老师介绍相关情况及政策。

   首先,余宁平老师对于下学期的项目概况做了简短介绍。下学期的北大-耶鲁联合本科生项目计划招10位元培学生(55女),预计项目持续时间约为3个月(2月下旬到5月的第三周)。老师提醒在场同学,此项目并非“荣誉”项目,而是在自愿参加的基础之上的“费时”项目。下学期31开学,耶鲁方和北大方会共同开设8门课程(耶鲁6门,北大2门),课程对于所有学生都开放,如果只愿意参加课程又怕项目活动浪费时间可以选择不报名参加项目选拔。老师建议感兴趣的同学尽量将课程安排在周一到周四,因为许多参观将会在周五组织。

 

  

 

  在场的同学受益匪浅,也对于项目的认识更加深入。接下来是自由交流环节。08级光华方向刘超颖同学认为,参加该项目她不会怕课程负担压力过重,一定要选课;并且她认为要多参加活动,开诚布公地交流,才能真正沉浸到不同的文化中,她认为项目的最大吸引力就在于能与耶鲁同学交流。窦帅同学提到了项目活动问题,在他眼里并不都是“玩”的活动,而是十分多样化的,比如课堂参观、讨论会等,项目对于他的最大吸引力在于口语能力和对美国的了解,他决定一定要选择耶鲁课程。张淑均同学认为加入项目可以对于不同的文化有了更深的了解,宽阔了视野,丰富了生活。杜嘉美同学认为大学生之间有很多可以交流的地方,她认为她会从中受益良多,她的计划是安排好时间、权衡取舍,因为有些机会失去了就不会回来。