第七期北大-耶鲁联合本科生项目结业典礼举行
2009-12-24

20091218日下午2点,位于廖凯原楼240室的北大耶鲁项目办公室欢声笑语一片。结束了一个学期的交流后,来自北大元培学院和耶鲁大学的第七期项目成员聚集在此,举行了本期项目的结业典礼。北京大学国际合作部常务副部长夏红卫、元培学院副院长卢晓东、耶鲁办公室余宁平老师以及参与本期耶鲁项目授课的相关教授共同出席了本次结业典礼。

 

 结业典礼的现场被老师们亲手布置的各种装饰和紧紧排在一起的色彩缤纷的椅子装扮的暖意融融。主持人先请大家观看了纪录本期项目历程和成员感想的纪念视频,视频里展示的张张笑脸和各地的景色勾起了在场同学共同的回忆和欢笑。在座的领导和老师也被这种欢乐地气氛感染。夏红卫部长受邀向大家致辞,他向在座所有顺利结束本期项目学习的同学表示衷心的祝贺、向为这个项目的成功举办付出不懈努力的各位老师和工作人员致以诚挚的感谢。夏红卫谈到,“北大耶鲁项目是一个既有教育意义、也有文化意义的项目。你们所拥有的这次宝贵的学习机会将会对你们未来的生活产生重要的影响。对于耶鲁的同学们来说,这是你们认识中国的开始,我们在这里,期待你们再次到来。”卢晓东院长在随后的致辞中表示了对又一期项目成员顺利结业的祝贺,同时用幽默的语言回顾了项目最开始运作时遇到的困难,并由此肯定了该项目的意义。


 

来自元培的刘颖和柴卉为在座来宾表演了小提琴演奏和印度舞,引得大家阵阵的鼓掌欢呼。耶鲁大学的单天诚和元培学院的张宇代表项目成员致辞,畅谈了交流带来的丰富收获,并表达了对项目老师们辛勤努力的衷心感谢。

 

结业典礼最后,卢晓东院长与耶鲁办公室余宁平老师共同为本期项目成员颁发了结业证书并合影留念。