北大-耶鲁联合本科生项目开学典礼举行
2010-03-25

     3月11日,“北大-耶鲁联合本科生项目” 2010年春季学期开学典礼在勺园燕园厅举行。我校国际合作部常务副部长夏红卫,元培学院副院长卢晓东等出席了开学典礼。本学期来到北大的耶鲁教授们,耶鲁办公室主任余宁平,以及相关授课教师、20名项目同学共同参加了此次活动。
     在开学典礼上,夏部长首先致辞,他诚挚表达了对项目成功的信心和祝福。他谈到,这是北大唯一一个中国学生与留学生一同生活并学习的项目,相信参加这个项目会给大家带来很大收获。北大、耶鲁两校学生都是世界的未来领袖,两校同学通过项目建立的友谊弥足珍贵。随后来自耶鲁大学的Eleni Christidis和元培学院的杜嘉美分别代表学生发言。耶鲁学生表示对此次中国之行感到惊喜和惊讶,相信他们经过一个学期的学习之后会到得比想象更多的收获。
    “北大-耶鲁联合本科生项目”已经成功举办七届。独一无二的办学模式和优秀的项目经历吸引着越来越多的耶鲁学生来到中国,与北大学生一起体验近一个学期的共同学习生活。播下一粒种子,收获满园芳香。“北大-耶鲁联合本科生项目”的成功代表着北大国际化办学的新的进步,并将是北大学生得以受益,中国教育得以受益的新的开端。