中国新闻网:18支世界一流大学学生教育团队北大度暑期
2010-08-20

中新网北京8月19日电 (记者 马海燕)由北京大学元培学院与法国巴黎交叉学科研究院联合举办的“Wiser Summer 2010”暑期活动今天开幕。来自欧洲、美洲、南亚、南美的18支学生团队和教育科研领域的近20位专家学者相聚北大,共同探讨“新技术在教育方面的应用”。

 

  在为期三天的时间里,18个学生团队将展示团队开发的Science2.0与Education2.0项目进展情况,让互联网等新技术的开发和应用可以真正为全球范围内的学生提供学习、交流创意和共建研究项目的平台或合作工具。

  整个Wiser Summer的活动由全球Wiser-U社区策划组织,以“wiser竞合大赛”、“TedWiserU演讲日”、“wiser创想营”三大板块活动为依托,共同探索全球范围内的面向未来创造型人才培养的教育、科研新平台。

  主办方称,全球范围内有超过1.5亿学生无法获得适当的学习与成长环境,而这个数字在未来15年内还将增加一倍。这些参赛的同学通过比赛挖掘出适合这个时代的新的教育方式,有些也许能为不同国家所用。(完)