Wiser Summer 2010:TED演讲日——思维碰撞,精彩纷呈
2010-08-22

821wiser summer 2010系列活动之TED专家学者演讲日活动在北京大学廖凯原楼342报告厅精彩进行,来自美国、法国、德国、中国等国家的12位著名专家学者分别进行了18分钟的主题演讲。从教学方式到教育理念,从课堂讲授到课外拓展,从知识积累到能力培养,他们用他们丰富的经验和先进的理念为听众奉献了一场高潮迭起的思维盛宴。 

在当天的演讲中,不同的专家学者的演讲给了现场观众不同的启发和收获。其中,来自美国的Kyra D.Gaunt从她数十年丰富的教师经验出发,循序渐进地为听众讲述了融入集体对于个人成长的重要性;而被Wiser-U全球社区创始人François Taddei称为“改变世界的四个女人之一”的来自哥伦比亚的Vicky Colbert则以风趣幽默的方式阐释了课堂教育与时俱进的必要性与具体方法。另外,来自中国的欧阳颀教授、贾积有教授以及庄秀丽教授充分结合中国的特点以及发展中国家教育的发展要求,展示了他们心中理想的教育理念与教育方式。12位学者,或轻松愉快,或严肃沉稳,用不同的方式和理念为听众们展示了他们的创意与想法。

 

参与当天演讲日活动的听众们认为,当天专家学者的演讲,不仅使他们对于教育和科技发展有了更清楚的认识,而且还让他们领略了地域、不同文化的思维特色。此外,他们还表示,此次活动使他们的内心和思维都得到了开阔,让他们看到了一个更大的世界。

 

在演讲日之后,wiser summer 2010活动将进行到它的最后一阶段——头脑风暴创意训练营。我们相信,通过下一阶段的活动,与会者们将会有更加深入的创意交流与思维碰撞和更大的收获。