Wiser Summer 2010:头脑风暴创意训练营——创意不停歇,思维无边界
2010-08-23

2010年8月22日,Wser Summer 2010活动在文史楼拉开了活动第三板块——头脑风暴创意训练营的帷幕。

 

小王子住在B612星球上,那里有一支让他可以为之放弃全世界的小玫瑰正含苞待放。你若是小王子,什么是你心中的红玫瑰?哪里又是你的小星球?带着这个问题,我们来到了北京大学,那里有一群青春昂扬的年轻人和博学稳重的专家学者在讨论一个近乎童话的论题---倘若你的星球的教育方式由你而定,你要怎么做?

 

这个看似不切实际的论题就出现在今天上午的训练营中。所有参赛选手与专家学者自由组合,依次编号为几个星球,在这个星球上可以自由定义教育的形式、教育的方式、教育的途径等。活动中参与人员情绪都很高涨,他们甚至将场地从教室延伸到了草坪上,席地而坐,与更多的人交流分享自己的看法和理念。自由讨论过后,各个“小星球”集合到了一起,分别向观众展示了自己星球的教育框架和教育理念,其中每个“小星球”的教育方式上都有自己的特色和创新。参与讨论的小组成员们的思维就如同长了一对羽翼,随着每个小组的“小星球”翱翔在自由与广阔的天空。

 

此次讨论形式别具一格,充满了创新和趣味性,深刻的阐释了本次活动的主题—教育与科技创新的真谛。中途参与进来的观众也逐渐增多,活动的意义性与创新性也得以彰显

 

上午的活动结束后,与会人员下午一起赴颐和园参观。进一步的了解中国深厚的文化底蕴和建筑风情。

 

8月份的北京,秋老虎盛行,烈日的烤灼让人有了一刹那回到了仲夏的感觉。而就在这个阳光充足的日子里,来自11个国家的与会人员来到了颐和园这个充满历史意义的建筑群中游览参观。为此次北大之行增添了充满历史色彩的一笔。在游览过程中,一行人纷纷被颐和园所独有的魅力震慑住,被中国古建筑与古文化的神秘与华丽折服。

 

下午6时,wiser summer 2010在21号的活动宣告结束。经历了上午的头脑风暴和下午的游览,参与人员均表示收获颇丰,对今天的活动表示了极大的支持和很颇高的评价。