Wiser Summer 2010 教育与科技创新论坛完美落幕
2010-08-26

Wiser Summer 2010 教育与科技创新论坛于824日下午6点在北大生科楼邓佑才报告厅正式闭幕。历时7天,聚集国内外专家学者13人,与来自11个国家的参赛选手进行了一系列精彩纷呈的思维碰撞。

 

经历了3天头脑风暴的讨论,由100多名与会人员自由组合成的小组分别在邓佑才报告厅进行了最后的总结。在活动开展以来的7天里,参赛选手们都培养出了深厚的感情积淀和默契,通过不断的交流不断的讨论,他们已经对自己的教育理念和教育模式有了初步的构架,而友谊的桥梁也在这些参赛者们的身边悄悄搭起了支架,我们看到的报告不仅仅是教育前沿的创新与改革,还看到了一群志同道合的年轻人朝气蓬勃充满希望的身姿。

 

美国知名核心杂志Science总编助理对这次Wiser Summer 2010活动表示了极大的支持和评价,在活动的后半段全程跟随活动日程和发展方向,为参与本次活动的人表示了极大的肯定。参与到活动中来的其他媒体也纷纷表示这是他们所看到的一届十分精彩并且具有积极意义的活动。各家网媒也在其首页上发表文章表示对本次活动表示关注。

 

随着仲夏的逝去初秋的临近,Wiser Summer 2010为这个充满阳光与炎热的夏日带来了最后也是最精彩的落幕之礼,但我们坚信,这次活动的影响绝对不会止步不前,它对我们当今的教育与科技创新的意义会随着时间的洪流逐渐显现出来,通过这次活动,会让更多的人意识到教育不应当一成不变,套用一句参赛者的结束语“近200年来,全世界都在飞速的变化着,唯有我们的教育还维持着200年前的模式,这是我们教育的悲哀,也是整个世界的悲哀。”

 

Wiser summer 2010正式闭幕,但教育与科技创新,即将启程。