“纽约大学--北京大学元培学院学生社会思想交流论坛”参会学生招募通知
2010-12-14

2011313-20日纽约大学学生代表团将来访元培,期间将举行纽约大学--北京大学元培学院学生社会思想交流论坛。届时将有30名左右的纽约大学学生前来,与元培学生主要就气候变化、环境问题等进行讨论(语言为英文,具体主题待定),现面向元培0809级学生招募31名参会人员。

 

参会人员除了届时参加论坛外,从近期开始就要与与纽约大学的参会同学结成“一对一”的伙伴,进行邮件联系,同时,在对方来访期间参与活动。有意者请于本月19日之前填写“元培学院国际交流项目表”(见附件)报到漆丽萍老师处。

 

学生社会思想交流论坛具体安排:

A.纽大每个小组有78个学生,元培配相应学生,每个小组大概40分钟左右。

B.每小组的具体操作程序:

  纽大学生给7-8分钟的有关本小组主题的报告;

  元培有相关学生代表给主题报告;

  纽约大学的学生就前面纽大和元培学生的发言大概5分钟的评论;

  元培学生给5分钟评论;

  最后10分钟的集体讨论。

 

注意:

为了对话的更好进行,纽约大学的Professor Button开了博客 "The Humanities in the

 Age ofthe Anthropocene: An Interdisciplinary Inquiry.",希望各位有意向参与的

同学多多关注该博客:http://www.blogger.com/i.g?inviteID=3680570563101736795&b

logID=7993386458855328342

 

 

元培学院交流项目申请表[4].doc